Сотрудник МЧС России по Коми стал многократным чемпионом Всемирных игр пожарных

21 сентября 2018 года, 14:00 |
Фото ГУ МЧС по Коми

В Южной Корее завершились Всемирные игры пожарных World Firefighters Games. Соревнования проходили в течение восьми дней. По информации ГУ МЧС России по Коми, за право называться лучшими боролись свыше шести с половиной тысяч пожарных из 63 стран со всего мира. Игры проводятся с 1990 года. Они направлены на укрепление дружбы и единства пожарных всего мира.

Огнеборцам предстояло помериться силами в 75 дисциплинах, в том числе работа с пожарным рукавом, вождение спецтехники и многие другие упражнения, свойственные этой "огненной" профессии.

В составе сборной России на престижном чемпионате пожарных выступил наш земляк, сотрудник 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Коми, сыктывкарец Валерий Антоненко. Он завоевал на соревнованиях пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

antonenko11.jpg

Триумфальными для Валерия Антоненко стали легкоатлетические дистанции 100 м, 200 м, эстафеты 4 по 100 м и 4 по 400 м, метание копья. Вторым Антоненко оказался на дистанции 400 м, а третьим в дисциплине TFA (сильнейший пожарный).

Валерий Антоненко, старший инструктор по боевой и физической подготовке отделения организации службы подготовки и пожаротушения 1 отряда ФПС по Республике Коми – мастер спорта по пожарно-прикладному спорту, многократный чемпион России, чемпион кубка Федерации европейских стран, серебряный призер чемпионата мира по пожарно-прикладному спорту, неоднократный рекордсмен Республики Коми. Награжден многими ведомственными наградами.

Комиинформ

  Ключевые слова: соревнования, пожарные, Победа
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео