Торгово-промышленную палату Коми возглавит Юрий Колмаков

20 сентября 2018 года, 19:14 |

Сегодня, 20 сентября, состоялось заседание Совета Торгово-промышленной Коми, на котором исполняющим обязанности президента ТПП избран Михаил Заварин.

Он будет исполнять обязанности до V Съезда ТПП, которое назначено на 22 ноября 2018 года.

Совет также постановил направить на согласование в ТПП Российской Федерации для избрания на должность президента ТПП РК кандидатуру Юрия Колмакова.

Сейчас Ю.Колмаков занимает должность президента Федерации плавания РК.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми С. Манасарянц ушел из жизни 12 сентября после продолжительной болезни.

***Юрий Колмаков в 1992 году создал одну из первых небанковских инвестиционных структур - "Инвестиционно-финансовую корпорацию" - и возглавлял ее до 1998 года. В апреле 1998 года назначен на пост министра экономики Коми. Первый глава республики Юрий Спиридонов, подписывая указ о назначении, выразил мнение, что Ю.Колмаков на деле доказал свое умение работать в новых экономических условиях - "настоящий провинциальный русский интеллигент, но не без характера и воли".

В 2002 году был назначен заместителем главы Коми Владимира Торлопова. А в 2003 году - освобожден от должности и затем назначен вице-президентом ОАО Банк "Петрокоммерц".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 2
  • 2
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео