Правительство Коми сможет присваивать квалификации спортивным тренерам и специалистам

19 сентября 2018 года, 16:00 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Изменения в законодательство о физической культуре и спорте в Коми обсудили сегодня на предсессионном заседании комитета Госсовета республики по социальной политике.

Изменения затрагивают организацию и проведение соревнований среди студентов, а также порядок присвоения квалификационных категорий тренеров и специалистов в области физкультуры и спорта. В первом случае изменения носят технический характер и коснутся приведения республиканского закона в соответствие с федеральным. 

IMG_1121.jpg

Во втором случае благодаря поправкам правительство Коми будет наделено правом присвоения квалификационных категорий. Это позволит оперативно присваивать категорию, повышение которой, в свою очередь, влияет на заработную плату.

В то же время, Минспорта России утвердил единые требования присвоения квалификационных категорий. По словам министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного, теперь, в случае переезда специалиста из одного региона в другой, его квалификационная категория сохранится и не будет требовать дополнительного подтверждения, на что иногда уходят долгие месяцы.

Депутаты поддержали инициативу, отметив важность и полезность подобной законодательной инициативы, в первую очередь, для финансовой мотивации квалифицированных кадров продолжать работу в профессии.

Вероника Морохина

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео