Сотрудники Монди СЛПК приняли участие в экологической акции "Речная лента"

19 сентября 2018 года, 14:00 | Сыктывкар
Фото "Монди СЛПК"

Работники АО "Монди СЛПК" привели в порядок береговую зону реки Вычегды в районе Эжвинского пляжа в рамках региональной акции "Речная лента". В мероприятии приняли участие более 40 волонтеров - сотрудников комбината и членов их семей. В результате собрано около 3 кубометров мусора.

IMG_0495.jpg

"Участие в "Речной ленте" стало для нас традиционным. Те места, где мы наводили порядок в прошлые годы, в этот раз оказались чистыми, что не может не радовать. В этот раз для проведения акции мы выбрали пляж в Эжвинском районе Сыктывкара. "Речная лента" - добровольное мероприятие, тем более приятно, что наши сотрудники приходят на акцию с детьми, приучая их бережно относиться к природе", – сказал главный эколог Монди СЛПК Дмитрий Очеретенко.

IMG_0588.jpg

Кроме того, в этом году в рамках реализации плана природоохранных мероприятий Монди СЛПК проводит берегоочистительные работы в акватории реки Вычегды (Сыктывкар и Эжва) в районе Доручастка, Белоборской курьи и Слободской курьи, местечка Шорда-Полой. На сегодня уже собрано около 500 м3 топляка и около 40 тонн металлолома. Берегоочистительные работы продолжатся до конца сентября.

20 июня сотрудники компании также выпустили 280 тысяч мальков сига в бассейн реки Вычегда у деревни Пузла Усть-Куломского района, а 6 июля - 306 тысяч мальков хариуса в реку Мезень Удорского района.

 

***АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага "Снегурочка".

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2017 году доходы Mondi составили 7,10 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,48 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Комиинформ

  Ключевые слова: Монди СЛПК, речная лента
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео