На осенних каникулах оздоровительные лагеря откроют во всех школах Сыктывкара

На осенних каникулах оздоровительные лагеря откроют во всех школах Сыктывкара
На осенних каникулах оздоровительные лагеря откроют во всех школах Сыктывкара
logo
На осенних каникулах оздоровительные лагеря откроют во всех школах Сыктывкара
Фото Якова Шлегеля

Детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на время осенних каникул откроют на базе 38 образовательных организаций столицы Коми. Они готовы принять 5560 детей. Это на 43% больше, чем в прошлом году. Об этом на прямой линии в Республиканской общественной приемной по теме детской оздоровительной кампании сообщила заместитель начальника управления образования администрации Сыктывкара Лариса Михайлова.

В рамках работы лагерей будут созданы 38 профильных оздоровительных отрядов по нескольким направлениям: 16 технических (в том числе по робототехнике), 15 по информатике. Также будут две "Школы исследователя", два лингвистических отряда, один творческий, один – художественной направленности и один отряд Российского движения школьников. 100 детей примет Дворец творчества детей и учащейся молодежи.

Смены начнутся 29 октября и завершатся 2 ноября. В каждый из пяти дней, с 9 до 14:30, будет организовано двухразовое питание. Родительский взнос составит 400 рублей за пять дней.

IMG_0975.jpg

На прямую линию позвонила многодетная мать и поинтересовалась, будут ли для ее категории какие-нибудь льготные условия пребывания детей в лагерях. Ей ответили, что определена 10-процентная квота для детей из многодетных семей, семей социального риска и тубинфицированных детей, путевки для которых будут выдаваться за половину стоимости. Кроме того, 10% бесплатных путевок выделят семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Сейчас набираются группы от Сыктывкара в детский оздоровительный лагерь "Гренада" на недельные смены в период с 23 сентября до 1 декабря. Две из них будут профильными. С 23 по 29 сентября там состоится слет летних трудовых отрядов, с 9 по 15 ноября – смена "Юнармии".

IMG_0990.jpg

После согласования всех деталей информацию о возможностях организованного детского отдыха доведут до родителей. Ее разместят на стендах в школах, сайтах учебных заведений, сообщат на родительских собраниях и передадут через электронные дневники.

По словам Л.Михайловой, пока нельзя говорить о том, что все предусмотренные 5,5 тысяч мест в оздоровительных лагерях будут заняты, ведь многое зависит от самих детей и родителей, готовы ли они к тому, чтобы ребенок провел каникулы активно и организованно, а не просто сидел дома.

  Ключевые слова: дети, отдых, лагерь, каникулы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео