Филармония Коми примет международный фестиваль "Танцуй и пой, Великая Россия"

Филармония Коми примет международный фестиваль "Танцуй и пой, Великая Россия"
Филармония Коми примет международный фестиваль "Танцуй и пой, Великая Россия"
logo
Филармония Коми примет международный фестиваль "Танцуй и пой, Великая Россия"
Фото Якова Шлегеля

Международный фестиваль профессиональных коллективов "Танцуй и пой, Великая Россия" пройдет в Сыктывкаре с 13 октября по 13 ноября. Гостей и зрителей на этот раз примет Коми республиканская филармония.

Как рассказала на пресс-конференции 18 сентября директор филармонии, в Сыктывкар съедутся артисты из Санкт-Петербурга, Рязани и Минска.

IMG_0807.jpg

IMG_0809.jpg

А вот прославленный республиканский ансамбль песни и танца "Асъя Кыа" подготовил премьеру – композицию "Самобытная Ижма" о традиционном празднике Луд. Над этим проектом артисты работали два года. 

Фестиваль "Танцуй и пой, Великая Россия" проход раз в два года. Участниками становятся только профессиональные коллективы, развивающие народную культуру своих регионов.

Стоимость билетов на концерты составит от 500 до 1500 рублей. 

IMG_0797.jpg

Репертуарная афиша фестиваля начинается с концертной программы "Есенин". Мужской хор Валаамского монастыря из Санкт-Петербурга представит песни и романсы на стихи известного поэта. Дополнят репертуар старинные церковные распевы, русская классическая и современная духовная музыка.

Увидеть представление можно будет 13 октября в 19.00.

IMG_0864.jpg

26 октября в 18.30 выступит  ансамбль "Асъя Кыа" концертом "Наш дивный край, что Севером зовется". Зрителям впервые покажут последний отрывок из знаменитого "Севера праздничного" - вокально-хореографическую композицию "Самобытная Ижма", историю о традициях праздника Луд.

IMG_0891.jpg

IMG_0878.jpg

29 октября в 18.30 гости из Белоруссии презентуют спектакль "Мы – белорусы!" о старинных национальных обрядах и праздниках. Программа состоит из четырех частей, каждая из которых рассказывает о народных гуляньях в разное время года. 

IMG_0799.jpg

12 фестиваль завершит выступление Рязанского русского народного хора им. Е.Попова. Артисты выступят со своим золотым фондом "Звени, звени, Златая Русь" на основе шедевров есенинской поэзии. А 13 ноября хор выступит в Ухте. 

IMG_0912.jpg

  Ключевые слова: филармония, афиша, сезон
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео