Пожилые граждане Сосногорска учились понимать себя

16 сентября 2018 года, 17:00 | Сосногорск
Фото ЦСЗН Сосногорска

Тренинговое занятие с гражданами пожилого возраста и инвалидами на тему "Я или не Я" прошло в рамках проекта "Клуб "Активное долголетие" в социально-реабилитационном отделении Центра социальной защиты населения Сосногорска.

Как рассказала психолог Елена Ананьина, тренинг является наиболее результативным методом передачи психологических знаний, развития определенных умений и навыков, а также создания условий для самораскрытия, самоисследования и самопонимания.

Групповой опыт противодействует отчуждению, помогает решению межличностных проблем. Человек избегает непродуктивного замыкания в самом себе со своими трудностями, обнаруживает, что его проблемы не уникальны, что и другие переживают сходные чувства. Для многих людей подобное открытие само по себе оказывается мощным психотерапевтическим фактором.

Группа облегчает процессы самораскрытия, самоисследования и самопознания, открытие себя другим людям и открытие себя самому себе позволяют понять себя, изменить себя и повысить уверенность в себе.

"На занятии "Я или не Я" участники тренинга улучшили субъективное самочувствие. Изучение психологических закономерностей, механизмов и способов межличностного взаимодействия для более гармоничного общения с людьми, положительно влияет на создание доброжелательной атмосферы в группе и желание встречаться на подобных мероприятиях как можно чаще", - считеает Е.Ананьина.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео