"Юнармия" Коми в цифрах: 2,5 тыс бойцов и 130 отрядов

"Юнармия" Коми в цифрах: 2,5 тыс бойцов и 130 отрядов
"Юнармия" Коми в цифрах: 2,5 тыс бойцов и 130 отрядов
logo
"Юнармия" Коми в цифрах: 2,5 тыс бойцов и 130 отрядов
Фото из архива "Комиинформа"

В состав регионального отделения "Юнармии" входит 130 отрядов из 2586 школьников. Об этом рассказал директор регионального центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов на заседании оргкомитета "Победа".

По словам выступающего, отряды созданы в каждом муниципалитете и почти в каждом населенном пункте. Юнармейцы принимают участие в патриотических акциях "Бессмертный полк", организуют юнармейские площадки, оказывают помощь ветеранам, проводят конкурсы строя и песни. Все это помогает воспитывать в молодежи патриотизм и ответственность.

IMG_7606.jpg

"В рамках детской оздоровительной кампании 2018 года в детских лагерях, расположенных на территории республики, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских классов и юнармейцы приняли участие в профильных сменах "Юный спасатель", слете кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений, а также смене регионального отделения Российского движения школьников", - отметил С.Жеребцов.

IMG_9798.jpg

В целях повышения мотивации к военной службе у молодежи допризывного и призывного возраста в республике ежегодно проводится молодежный конкурс "Лучший призывник Республики Коми". В 2018 году конкурс проходил с 7 по 11 августа в Корткеросском районе.

"Молодежь участвует в поисковом движении республики. В Коми в движение входят 10 поисковых отрядов численностью 150 бойцов. В 2018 году отряды приняли участие в экспедициях "Вахты памяти" в Новгородской области, Смоленской области, Республике Карелии. Количество участников – 31 человек", - рассказал С.Жеребцов.

  Ключевые слова: молодежь, патриотизм, юнармия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео