Дети с родителями строят "Город семей" в Сыктывкаре

Дети с родителями строят "Город семей" в Сыктывкаре
Дети с родителями строят "Город семей" в Сыктывкаре
logo
Дети с родителями строят "Город семей" в Сыктывкаре
Фото Якова Шлегеля

Республика Коми вошла в число десяти регионов, в которых реализуется всероссийская Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации "Город семей". В эти выходные она проходит в ТРЦ "Июнь".

Сыктывкар стал восьмым городом, который принимает семейный праздник, направленный на сплочение семьи. Организаторы решили создать такой проект, чтобы сплотить семьи конкурсами и созданием арт-объекта.

IMG_0782.jpg

Арт-объект представляет собой макет многоэтажных домов, которые являются олицетворением домашнего очага, родительской любви и семейного благополучия. Каждая семья может придумать собственный дизайн и оформить фамильное окошко в импровизированной многоэтажке.

IMG_0779.jpg

IMG_0780.jpg

IMG_0771.jpg

Кроме того, организаторы и волонтеры проводят интерактивную программу с веселыми конкурсами, в которую вовлечены и маленькие, и взрослые участники. Свои номера гостям дарят коллективы Сыктывкара. Также родители с детьми могут вместе научиться мастерить домики из бумаги.

IMG_0761.jpg

IMG_0762.jpg

Интересная составляющая акции – 3D-съемка. В фотозоне Bullet Time посетители "Города семей" получат возможность создать с помощью десяти фотокамер оригинальный 3D-ролик и отправить его на свой e-mail.

IMG_0773.jpg

"Город семей" - это не только набор развлечений. На площадке работает психолог. Наиболее частая тема обращений – конфликты в семье. Родители жалуются, что не могут найти общий язык с ребенком. Специалист дает людям возможность самим принять решение, что нужно делать, а потом говорит, правилен ли выбранный шаг или нет.

IMG_0776.jpg

IMG_0770.jpg

В воскресенье площадка в ТРЦ "Июнь" откроется в полдень и завершит свою работу в 18 часов.

  Ключевые слова: акция, семья, арт-объект