Сыктывкарская "НИКА" заключила контракты с тремя новичками

Сыктывкарская "НИКА" заключила контракты с тремя новичками
Сыктывкарская "НИКА" заключила контракты с тремя новичками
logo

Сыктывкарская баскетбольная "НИКА" заключила контракты с тремя новичками. Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Максим Чурсанов.

В новом сезоне цвета команды из столицы Коми будут защищать Анна ЗдебскаяДиана Попова и Диана Хомякова.

Защитник Анна Здебская (20 лет, рост 173) большую часть прошлого сезона провела в "Ростов-Дон-ЮФУ" (где провела всю свою взрослую карьеру), после чего перешла в минский "Горизонт". В 2017 году Анна стала бронзовым призером молодёжного чемпионата Европы в составе сборной России.

zdebskaya.jpg


Тяжелый форвард Диана Попова (21 год, рост 183 см) прошедший сезон провела за клуб "Казаночка-Академия", выступавший в Суперлиге-2. Набирая 10,7 очков и 7,2 подбора в среднем за игру. На студенческом уровне она стала MVP Суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола 3 на 3 и призером чемпионата АСБ. 

popova.jpg

Форвард Диана Хомякова (22 года, рост 186 см) перешла из "Спартака-2" (Ногинск), ранее она играла за молодежную команду "Надежды" (Оренбург). 

homyakova.jpg

"Все игроки прошли просмотр в "НИКЕ" и мы заключили с ними контракты. Конечно, им предстоит борьба за игровое время, но мы всерьез рассчитываем, что они усилят конкуренцию в состав"е, - заметил Максим Чурсанов. 

По его словам, подписание трех новичков полностью соответствует трансферной политике клуба. 

"Все наши новички – молодые, перспективные, которым есть, что доказывать на паркете, есть, куда расти. В Сыктывкаре они эту возможность получат в полной мере", - подчеркнул генеральный менеджер "НИКИ". 

  Ключевые слова: баскетбол, ника