Предприниматели Корткеросского района приобрели технику на средства "Монди СЛПК"

Предприниматели Корткеросского района приобрели технику на средства "Монди СЛПК"
Предприниматели Корткеросского района приобрели технику на средства "Монди СЛПК"
logo

Предприниматели Корткеросского района приобрели технику на средства, выделенные администрации муниципалитета в рамках соглашения о соцпартнерстве между правительством Коми и "Монди СЛПК".

Как рассказали "Комиинформу" в администрации муниципалитета, поддержка была оказана ИП Решетова И.П., потребительскому обществу "Корткерос-2" и сельхозпредприятию ООО "Нившера".

Индивидуальный предприниматель Ирина Решетова, специализирующаяся на хлебопечении и розничной продажи продуктов, приобрела в лизинг новую хлебовозку марки "ГАЗель NEXT"

ИП Решетова владеет пекарней в Мордино, а также сетью магазинов в Мордино, Намске и деревнях Лопыдино и Чедино. Благодаря новому транспорту предприниматель сможет своевременно доставлять хлебобулочную продукцию в поселения района.

"ГАЗель NEXT" также была приобретена для ПО "Корткерос-2". Как рассказала "Комиинформу" директор потребительского общества Нина Шмидт, благодаря новому транспорту предприятию удалось нарастить обороты.

"Мы занимаемся производством хлеба, хлебобулочных изделий и мясных полуфабрикатов. С появлением нового транспорта начали вывозить продукцию из Корткеросского района в Сыктывкар и близлежащие населенные пункты", - пояснила она.

Для ООО "Нившера" была приобретена зерновая сеялка. Имевшееся у животноводческого предприятия оборудование морально устарело. По словам директора Татьяны Ларуковой, благодаря новой технике весной удалось в кратчайшие сроки засеять площадь под кормовые культуры для скота.

 








Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео