В сентябре в Нацпарке "Югыд ва" побывали 60 туристов из Сингапура, США, Великобритании и Малайзии

13 сентября 2018 года, 17:40 |
Фото Александра Чазова

В сентябре Национальный парк "Югыд ва" стал местом притяжения 60 туристов из Сингапура, США, Великобритании и Малайзии. Мистическая и загадочная гора Манарага привлекает своей необычной красотой все больше туристов, сообщает Минкультуры Коми.

Как рассказали в Национальном парке "Югыд ва", эта история началась несколько месяцев назад, когда в дирекцию парка позвонила туристка из Сингапура и попросила забронировать на начало сентября приют "Манарага".

Около 60 человек разных возрастов, профессий и национальностей объединило желание попасть к подножию северной красавицы. Туристы преодолели тысячи километров и совершили несколько вертолётных рейсов, после чего в полном составе прибыли к подножью мистической Манараги. Туристы поднимались на гору небольшими группами в сопровождении профессиональной команды клуба экспедиций "Дикий Север".

По словам путешественников, их поразила уникальная природа, удивительные пейзажи, а "коронованная" Манарага покорила своим величием.

"Такие многочисленные группы говорят о том, насколько велик интерес к Национальному парку, его природе, горным легендам, – отметила директор парка Татьяна Фомичева. – Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что путешествие в национальный парк такой необычной и многочисленной группы прошло потрясающе. Все гости остались довольны, многие из них смогли осуществить свою мечту".

 

Комиинформ

  Ключевые слова: Югыд ва, Манарага
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео