Пять юных бардов из Сыктывкара представят Коми на ближайшей смене "Артека"

14 сентября 2018 года, 16:35 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пять школьников из Сыктывкара представят регион в Международном детском центре "Артек". Смена для них начнется 24 сентября.

Как рассказала "Комиинформу" руководитель Клуба любителей авторской песни при Гимназии имени Пушкина Ирина Конова, ее подопечные уже второй год участвуют в тематических сменах знаменитого лагеря. В прошлом году это были шестиклассница и девятиклассница Гимназии им.Пушкина. В этом году приглашение пришло для пятерых участников. После отбора в "Артек" поедут двое учащихся Лицея при СГУ и три ученицы Гимназии.

7.jpg

"В прошлом году ребята прошли как участники Международного заочного конкурса "Зелёная карета", а с ноября 2017 года мы вошли в состав добровольной организации педагогов и клубов "Все настоящее -детям", - сообщила "Комиинформу" руководитель КЛАПа Ирина Конова. - Как активисты объединения, мы получили бесплатные путевки, которые вручены КЛАПовцам, принявшим в прошлом году активное участие в концертной жизни и представляющих клуб на Всероссийских проектах и конкурсах".

Партнером смены выступил Фонд Олега Митяева. Дети успешно прошли непростой организационный этап, связанный с регистрацией и заполнением необходимых данных, и получили персональные приглашения от Фонда.

4.jpg

Смена "Добрая воля Артека", в которой они примут участие, посвящена волонтерской деятельности. Как сообщают организаторы, все дела смены, в подготовке и проведении которых участвует отряд, позволяют приобрести знания и навыки, необходимые волонтерам. Успешной реализации программы поможет большое количество знаменательных дат, связанных с направлениями деятельности волонтерского движения – они становятся тематическими днями смены. Кроме того, детей ждут 12 необычных образовательных модулей в виде сетевых уроков по истории, физике, географии, литературе. В течение смены школьники будут проходить обучение в артековской школе, чтобы не отстать от программы.

6.jpg

Сыктывкарцы, кроме обычных вещей, берут с собой гитары, поскольку их ждут мероприятия, связанные с авторской песней. "В "Артеке" ребятам предстоит участвовать в конкурсе "Мировые песни", председатель жюри которого - Олег Митяев", - рассказала И.Конова. 

В прошлом году профильная смена "Артека" собрала 3000 поющих детей.

Комиинформ

  Ключевые слова: дети, барды, артек
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео