В Cыктывкаре уничтожено более 148 тыс кв. м борщевика с начала 2018 года

В Cыктывкаре уничтожено более 148 тыс кв. м борщевика с начала 2018 года
В Cыктывкаре уничтожено более 148 тыс кв. м борщевика с начала 2018 года
logo
В Cыктывкаре  уничтожено более 148 тыс кв. м борщевика с начала 2018 года
Фото из архива "Комиинформа"

Заросли борщевика по улице Пермской в Сыктывкаре захватывают новые территории местечка Чит. Такой сигнал пришел от горожан на портал проекта "Активный регион".

"В этом году в Читу в районе остановки "65-летия Победы" уничтожали борщевик, но по улице Пермской этого борщевика заросли", - рассказывает сыктывкарец.

В администрации Сыктывкара отметили, что борьба с сорным растением проводится на бюджетные средства. При этом у органов местного самоуправления нет прав ввести административную ответственность на законодательном уровне.

"В 2018 году выполнено три муниципальных контракта по борьбе с борщевиком. Кошение сорняка прошло на 30 участках общей площадью 71,7 тыс. кв. метров, химические методы борьбы применены на площади 37,3 тыс. кв. метров", - отметили в администрации.

Также в 2018 году выполнен дополнительный контракт по по борьбе с борщевиком методом кошения на территории общей площадью 39,4 тыс. кв. метров. Всего на территории городского округа уничтожено 148445 кв. метров сорного растения.

"На 2019 год при формировании плана работ предложено увеличить финансирование, поэтому у города появится возможность увеличить площадь уничтожения борщевика. Сегодня бюджет администрации не сформирован, но создана комиссия по выявлению фактов распространения борщевика на территории округа", - подчеркнули в ведомстве.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

  Ключевые слова: борщевик, чит, Активный регион