В Усть-Вымском районе начался отопительный сезон

В Усть-Вымском районе начался отопительный сезон
В Усть-Вымском районе начался отопительный сезон
logo
В Усть-Вымском районе начался отопительный сезон
Фото из архива "Комиинформа"

С 13 сентября в Усть-Вымском районе начался отопительный сезон. Об этом говорится в распоряжении и.о. руководителя администрации муниципалитета Галины Плетцер.

На основании документа, с сегодняшнего дня предприятия и организации коммунально-энергетического сектора начали отапливать объекты.

В документе также отмечено, что в первую очередь тепловые и коммунальные структуры должны в первую очередь обеспечить теплом образовательные, социо-культурные и лечебные учреждения, а также жилищный фонд.

В беседе с "Комиинформом" директор тепловой компании Усть-Вымского района Алексей Максимов отметил, что пробные запуски начались еще в понедельник.

"С понедельника началось заполнение котельных, во вторник тепло появилось в социокультурных объектах с.Усть-Вымь, в среду запустили котельные в Микуне и Айкино", - отметил А.Максимов.

С сегодняшнего дня также заработали и остальные котельные Усть-Вымского района. Собеседник подчеркнул, что жилой фонд будет отапливаться после того, как среднесуточная температура на улице ниже 8 градусов продержится в течение пяти дней.

"В некоторых случаях мы запускаем дома, в которых есть приборы учета, но только когда надо погасить тепловую мощность котельных, чтобы избежать прорывов в социокультурных объектах", - рассказал директор тепловой компании.

  Ключевые слова: отопительный сезон