Жители Коми потратили больше денег на зарубежный отдых

Жители Коми потратили больше денег на зарубежный отдых
Жители Коми потратили больше денег на зарубежный отдых
logo
Жители Коми потратили больше денег на зарубежный отдых
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По данным Комистата, среди услуг зарубежного туризма в августе на 4-6% увеличилась стоимость экскурсионных поездок в Грецию, Испанию и автобусных экскурсионных поездок по городам Европы. 

"Комиинформ" выяснил, какие направления пользовались популярностью этим летом у жителей региона. 

Как рассказала "Комиинформу" представитель одной  из турфирм республики Ирина Галкина, у наших туристов спрос на Европу небольшой по понятным причинам: необходимость оформление визы и отсутсвие прямых вылетов. К тому же те, кто пользуется компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно ("закон о Северах"), понимают, что выгоднее летать из Сыктывкара, потому что коэффициент по ортодромии будет достаточно хорошим. 

"Если рассмотреть европейское направление, где виза не нужна или нужна, но в облегченном варианте, то туристы летают на Кипр, в Черногорию, Хорватию и Болгарию. И этих путешественников меньшее количество", - рассказала специалист.

Но наибольшим спросом у туристов пользуются прямые вылеты в Турцию и Тунис.

Что касается цен, то на удорожание или удешевление туров влияет спрос.

Например, если в предыдущие годы Турция восстанавливалась, и цены были низкие, то в этом году турецкое побережье можно назвать одним из самых востребованных и популярных мест отдыха россиян. Соответственно, и ценник возрос. В этом году семья из трех человек в среднем тратила на 10-дневный отдых примерно 150 тысяч рублей.

Тунис очень похож на Турцию тем, что находится на Средиземном море. Он нравится любителям песка и пологого входа в море. Ценовая политика по этому направлению разная.

Некоторым, особенно мобильным туристам, удается приобрести горящую турпутевку по максимально выгодной цене, но основное количество людей предпочитает планировать свой отпуск заранее и приобретает тур по раннему бронированию. Продажи обычно открываются в начале января, и путевки продают по сниженным ценам.

"Профессиональный совет от опытного турагента с многолетним стажем: лучше приобретать туры по раннему бронированию и спокойно ждать отпуска, чем сидеть в ожидании горящего тура, которого может и не быть", - заключила И.Галкина. 

Стоимость туров в этом году начиналась от 30 тыс. руб. 

27 октября начинаются вылеты в Арабские Эмираты. По словам представителей турагентств, сегодня жители Коми задают турагентам много вопросов, но приобретать туры пока не торопятся. 

  Ключевые слова: Комистат, услуги, статистика
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео