Коммунальщики Койгородка не справляются с уборкой мусорных контейнеров

Коммунальщики Койгородка не справляются с уборкой мусорных контейнеров
Коммунальщики Койгородка не справляются с уборкой мусорных контейнеров
logo
 Коммунальщики Койгородка не справляются с уборкой мусорных контейнеров
Фото и видео газеты "Новая жизнь"

Мусорные контейнеры в Койгородке всегда переполнены твердыми бытовыми отходами, но не всегда вывозятся на свалку. Об этом "Комиинформу" рассказали жители поселка.

По словам койгородцев, нередко бытовые отходы заполняют контейнерные площадки и разлетаются по округе. Жители домов по улицам Мира и Советской прислали фотографии и сообщили о происходящем.

Руководитель ООО "Жилфонд" Роман Турубанов в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" подтвердил, что проблема с вывозом мусора действительно существует.

"Сегодня все мусорные площадки убраны, мы после сигналов граждан всегда стараемся заниматься вывозом твердых бытовых отходов", - рассказал Р.Турубанов.

dmYucNupoMc.jpg

По словам руководителя койгородского "Жилфонда", у организации всего две машины, которые занимаются вывозом ТБО, что осложняет задачу. Собеседник также отметил, что организация занимается исключительно транспортировкой отходов, не затрагивая вопросы санитарного состояния площадок.

"Люди, кроме твердых бытовых отходов, выбрасывают внутренности и останки разделанной скотины, содержимое биотуалетов и стройматериалы, которые не прописаны в контракте. Но нам все равно приходится это вывозить", - считает Р.Турубанов.

Выброшенная пища привлекает бродачих и бесхозных собак, которые рвут пакеты с мусором и растаскивают его по округе.

"Я не отрицаю, что проблемы есть, и их надо решать, но давайте будем говорить и об ответственности граждан. Только 52% жилфонда Койгородка заключило с нами договора, а выбрасывают мусор все, а у нас всего две машины", - отметил собеседник.

vwRreDqoDKs.jpg

Как рассказал Р.Турубанов, за последние годы на смену деревянным ящикам, в которых раньше жители складировали мусор, сегодня пришли мусорные контейнеры, их 211 по району. Но люди должны также понимать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Как уже сообщал "Комиинформ", с октября вывоз ТКО по всей республике будет осуществляться компанией "Ухтажилфонд". В их обязанности будет входить не только сбор, но и транспортировка отходов с последующей утилизацией.

Мусор, образующийся на территории муниципалитетов, будет транспортироваться на специальные полигоны. Также компания берет на себя работу с жалобами от потребителей, регулирование вопроса о ликвидации несанкционированных свалок. Кроме того, по всему региону будет установлен единый тариф по оплате за услуги ООО "Ухтажилфонд".

  Ключевые слова: свалки, мусор, вывоз
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео