Жители сыктывкарского Заречья жалуются на агрессивных безнадзорных собак

Жители сыктывкарского Заречья жалуются на агрессивных безнадзорных собак
Жители сыктывкарского Заречья жалуются на агрессивных безнадзорных собак
logo
Жители сыктывкарского Заречья жалуются на агрессивных безнадзорных собак
Фото из архива "Комиинформа"

В сыктывкарском Заречье по улицам бегают безнадзорные собаки и проявляют агрессию к прохожим. Такой сигнал оставили жители микрорайона на портале проекта "Активный регион".

"Собаки постоянно бегают без намордников и ошейников, за животными никто не смотрит. Когда человек проходит мимо животных, они начинают лаять и оскаливают зубы", - рассказал один из зареченцев.

В администрации Сыктывкара сообщили, что в 2018 году отловом бродячих животных на территории городского округа, за исключением Эжвинского района, занимается организация "АРАКС".

"Отлов бродячих собак в Заречье осложняется тем, что подавляющее количество животных находятся на самовыгуле и имеют фактического хозяина. Отлов собак на самовыгуле саботируется местными жителями, которые являются хозяевами животных", - отметили в администрации.

Кроме того, в администрации города отметили, что изменения в республиканский закон № 95 "Об административной ответственности в Республике Коми" с 1 ноября прошлого года у органов местного самоуправления нет полномочий по составлению протоколов о правонарушениях в области содержания домашних животных.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

  Ключевые слова: собаки, безнадзорные, отлов
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео