В Ухте пристав помогла вернуть ребенка в семью

В Ухте пристав помогла вернуть ребенка в семью
В Ухте пристав помогла вернуть ребенка в семью
logo

Должницу восстановили в родительских правах благодаря работе судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Ухте.

Как рассказали в УФССП по Коми, ранее в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. По решению суда она была ограничена в родительских правах и обязана выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего сына.

Судебный пристав-исполнитель при проверке имущественного положения обратила внимание на беспорядок в квартире должницы, которая, к тому же, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако при разъяснении порядка исполнения требований исполнительного документа женщина очень внимательно слушала пристава, а после обещала принять меры для возвращения сына в семью.

Свои обещания женщина сдержала: она прошла курсы лечения от алкогольной зависимости, устроилась на работу, регулярно навещала сына в школе-интернате. В беседе с судебным приставом-исполнителем женщина рассказала, что после смерти супруга ей было очень тяжело, поэтому она начала пить. Но советы и поддержка судебного пристава-исполнителя помогла ей, она захотела вернуть сына и вновь стать счастливой мамой.

Суд принял во внимание те положительные изменения, которые произошли с женщиной, и, изучив все материалы дела, восстановил ее в родительских правах. Получив на руки решение суда, женщина пришла в отдел и поблагодарила судебного пристава-исполнителя за веру в нее. Теперь ребенок снова живет с мамой.

  Ключевые слова: алименты, семья, пристав