Микуньская администрация окажет материальную помощь семье погорельцев

Микуньская администрация окажет материальную помощь семье погорельцев
Микуньская администрация окажет материальную помощь семье погорельцев
logo

Местные власти окажут денежную помощь многодетной семье Микаиловых, оставшейся без жилья в результате пожара. Об этом "Комиинформу" сообщили в администрации города Микунь.

Как отметили в мэрии, к ним поступило заявление об оказании материальной помощи в связи с пожаром.
"После обращения принято решение оказать финансовую помощь семье в размере МРОТ на каждого члена семьи", - сообщил источник в горадминистрации.

Также власти предложили погорельцам жилье муниципального жилищного фонда для временного проживания. После проведения в помещении текущего ремонта семья Микаиловых сможет временно поселиться в многоквартирном доме, который раньше имел статус общежития.

В разговоре с "Комиинформом" глава семьи Октай Микаилов рассказал, что на беду откликнулись люди, помогли одеждой и деньгами, а одна из жительниц города разрешила временно разместиться в ее квартире. Тем не менее, жилищный вопрос для многодетной семьи остается открытым.

В городской администрации также подчеркнули, что сгоревший дом находился в собственности, и по Гражданскому кодексу бремя содержания имущества, в том числе страхование и риски от пожаров, лежат на хозяевах.

Напомним, многодетная семья Микаиловых с тремя детьми осталась без дома в результате пожара. По информации ГУ МЧС по Республике Коми, причиной пожара стала неисправность печи.

  Ключевые слова: пожар, помощь, многодетная семья