В Коми на территории колоний работают пять коммерческих организаций

В Коми на территории колоний работают пять коммерческих организаций
В Коми на территории колоний работают пять коммерческих организаций
logo
В Коми на территории колоний работают пять коммерческих организаций
Фото Якова Шлегеля

В исправительной колонии №1 прошла открытая выставочно-ознакомительная встреча властей Коми, представителей бизнес-сообщества и сотрудников УФСИН. Она была направлена на представление промышленного потенциала учреждений, подведомственных УФСИН по Коми.

После экскурсии по колонии состоялось рабочее совещание, на котором детально обсудили возможность организации бизнеса в колониях республики.

IMG_7330.jpg

По словам главного инженера УФСИН по Коми Ильи Блинова, число работающих осужденных в исправительных учреждениях сегодня составляет 1871 человек. 1089 из них заняты на промышленном производстве. А 3,5 тыс. человек не трудоустроены, потому что нет возможности.

IMG_7337.jpg

УФСИН по Коми необходимо решить три основные задачи, чтобы исправить ситуацию. Одной из них является привлечение бизнеса в процесс и информирование предпринимателей о преимуществах, которые существуют при размещении бизнеса на территории УФСИН.

IMG_7339.jpg

Сегодня на территории ИК работают пять предпринимателей. УФСИН говорит о трех основных способах взаимодействия с коммерческими организациями. Во-первых, это выпуск продукции заказчика на площадях УФСИН. Заказчик может разместить свое оборудование на территории исправительного учреждения. И весь цикл производства организует самостоятельно. В таком случае заказчику гарантирована сохранность продукции, отсутствие проблем с рабочим персоналом. Организация бесперебойного цикла производства. Обучение рабочих из числа осужденных по необходимым профессиям.

IMG_7372.jpg

Второй способ взаимодействия с предпринимателями — это организация выпуска продукции из сырья заказчика в исправительных учреждениях. Заказчик размещает на участках ИК заказ на изготовление продукции из давальческого сырья. А учреждение организует весь цикл производства.

Преимуществами такой деятельности являются отсутствие налогообложения НДС, наличие готового производственного помещения, промышленного оборудования, отсутствие проблем с рабочим персоналом, бесперебойный цикл работы, ненужность собственной производственной базы.

IMG_7355.jpg

Третье, что предлагает УФСИН предпринимателям, это рабочая сила из числа осужденных. Трудоустройство осужденных колоний-поселений возможно на производственных участках заказчика. Контроль и надзор за работниками организует УФСИН.

"Прошу присутствующих руководителей ориентировать представителей бизнеса о возможности взаимодействия с учреждениями УФСИН. Мы готовы рассматривать все предложения", - заключил И.Блинов.

IMG_7347.jpg

Зампред председателя правительства Коми Наталья Михальченкова поблагодарила представителей УФСИН за то, что они решают не только внутренние задачи, но и вопросы развития региона.

"Мы сегодня оценили и где-то удивились масштабу вашей деятельности, - отметила зампред. - По направлению работы со сторонними организациями вопросов нет. Предложения необходимо проработать на совещании с участием Минпрома, Минтруда и Минюста".

В ходе совещания Н.Михальченкова напомнила о том, что в банке Минтруда Коми есть семь тыс. вакансий, которые систематически не замещаются.

Как отметила Н.Михальченкова, необходимо понимать, какие новые виды производства сегодня интересны республике, и как к этому готово УФСИН. Например, в регионе есть заказ на серийное производство энергосберегающих ламп. Здесь используется ручной труд. Особую потребность в продукции испытывают соцучреждения.

Генеральный директор ООО "Корпорация по развитию Республики Коми" Николай Сухоруков напомнил, что учреждение занимается привлечением инвестиций в регион. Озвученное направление работы - взаимодействие УФСИН с предпринимателями - это интересное направление, где отсутствуют стоп-факторы для развития бизнеса, например, вложение средств в строительство производственных мощностей. 

IMG_7361.jpg

IMG_7368.jpg

Генеральный директор ООО "Лестранс" Валерий Ануфриев отметил: несмотря на то, что сотрудничество с УФСИН непростая работа, связанная с режимом, в этом году предприятие показало рост производства в полтора раза. И ограничений с реализаций продукции и компании нет, а сама продукция сертифицирована и пригодна для западных покупателей. Те, в свою очередь, удивляются качеству выпускаемой в колонии продукции. 

  Ключевые слова: бизнес, уфсин, преимущества
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео