Жилтехнадзор Коми проиграл суд управляющей компании и собственникам

Жилтехнадзор Коми проиграл суд управляющей компании и собственникам
Жилтехнадзор Коми проиграл суд управляющей компании и собственникам
logo
Жилтехнадзор Коми проиграл суд управляющей компании и собственникам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский суд рассмотрел гражданское дело по иску службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) к УК "Северное тепло" и ряду собственников многоквартирного дома.

Жилтехнадзор просил признать недействительным решения общих собраний собственников помещений, а также признании недействительными договора управления многоквартирным домом.

В своем иске ведомство поспорило с выбором способа управления - управления управляющей организацией

Кроме того, оспорило выбор управляющей организации и утверждения условий договора управления многоквартирным домом. Жилтехнадзор также не согласился с перечнем и объемами работ по санитарному содержанию дома и придомовой территории, техническому содержанию и текущему ремонту общего имущества, вывозу ТБО, затрат по управлению многоквартирным домом на 2017-2018 годы, вывоза ТКО (несортированных, крупногабаритных, строительных) по цене специализированной организации.

В обосновании указано, что не всех собственников уведомили о собрании. Кроме того, необоснованно учтены при голосовании решения собственников ряда квартир, неоформленных в виде письменных решений.

В ходе рассмотрения дела установлено, что нарушений в порядке созыва, проведения и учета голосов общего собрания не имеется.В связи с чем в удовлетворении требований о признании решения общего собрания, оформленного протоколом, было отказано.

Также было отказано в удовлетворении иска о признании договора управления многоквартирным домом недействительным.

Только с одним доводом ведомства суд согласился и признал недействительным решения, оформленного одним из протоколов. Доказательств соблюдения процедуры проведения данного собрания как в части извещения, так и самого голосования, оформления его результатов при рассмотрении дела, не получено.

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: суд, ук, решение, собственники
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео