Оказавшаяся в безвыходной ситуации семья воркутинцев просит помощи

Оказавшаяся в безвыходной ситуации семья воркутинцев просит помощи
Оказавшаяся в безвыходной ситуации семья воркутинцев просит помощи
logo
Оказавшаяся в безвыходной ситуации семья воркутинцев просит помощи
Фото: ВКонтакте

Неравнодушные воркутинцы собирают финансовую помощь семье шахтера Дмитрий Лыжина. 

Мужчина сообщил в соцсети, что попал в безвыходную ситуацию.

_RwCCFZFxjo.jpg

"С моей женой Юлией на 30 неделе беременности случился спинальный инсульт. Не было абсолютно никаких предпосылок: ни травм, ни болезней, - рассказал воркутинец. - Все случилось менее чем за сутки. 8 июня буквально за несколько часов развивалась непрекращающаяся боль в грудине. К вечеру Юля уже не могла ни сидеть, ни стоять. Вечером вызвали скорую, было принято решение о госпитализации, однако у Юли уже отказало все, что ниже груди".

Беременную супругу отправили спецбортом в Сыктывкар, в тот же день сделали операцию, удалили гематому в грудном отделе позвоночника, которая и сдавила спинной мозг. После операции у воркутинки развилась двухсторонняя пневмония. Врачебный консилиум принял решение делать кесарево сечение. Ребенок родился недоношенным. Малыша отправили на выхаживание. А у жены развился некроз — отмирание тканей. После этого понадобилась еще одна операция. До 2 июля она пробыла в реанимации, далее — в палате. Выписали ее 20 августа.

bHvsHQZ5qv4.jpg

"Приехав домой, в Воркуту, мы столкнулись с проблемой, - пишет Д.Лыжыин. - У меня — 11-летний ребенок-инвалид от первого брака, у которого частично не функционирует правая сторона тела. Когда Юля была "на ногах", она ухаживала за ним, пока я работал на шахте. Сейчас я не могу работать: нужен уход за Юлей, младенцем и моим сыном, которому элементарно нужно помогать одеваться и разогревать еду. Юле же нужны дорогостоящие медикаменты, ЛФК, массажи, а также комплексная реабилитация в специализированном центре".

oNvynFs7dmI.jpg

По словам воркутинца, в Сыктывкаре сделали запрос в институт неврологии в Москве, но семье отказали в помощи, так как они не специализируются на лежачих больных. Цены в реабилитационных центрах везде примерно одинаковые — суточное пребывание 12-18 тысяч+3 тысячи сопровождение. В сложившейся ситуации семья не может себе этого позволить, инвалидность оформляется долго, уйти на работу и оставить семью одних мужчина тоже не может.

"Мы никогда не просили о помощи, но сейчас речь идет о жизни и здоровье целой семьи: новорожденного ребенка, 11-летнего мальчика-инвалида и женщины, проработавшей долгие годы в школе и обучавшей детей английскому языку, и попавшей в такую жизненную ситуацию, - пишет воркутинец. - Пожалуйста, неравнодушные люди, помогите нашей семье пройти это испытание".

Реквизиты для помощи: карта Сбербанка 4276 2800 1038 8459. Получатель: Дмитрий Николаевич Л.

  Ключевые слова: Воркута, деньги, помощь, инвалид