Сбор помощи многодетной семье погорельцев из Микуня продолжается

Сбор помощи многодетной семье погорельцев из Микуня продолжается
Сбор помощи многодетной семье погорельцев из Микуня продолжается
logo
Сбор помощи многодетной семье погорельцев из Микуня продолжается
Фото участников акции "Конфета добра"

Оставшейся без жилья многодетной семье из Микуня продолжает поступать помощь со всего Усть-Вымского района, также к сбору средств подключились неравнодушные люди из Усинска, Воркуты и Койгородского района.

Как уже сообщал "Комиинформ", в пятницу рано утром в Микуне сгорел частный жилой дом, в котором проживала многодетная семья с тремя детьми. В результате пожара родители и дети остались без крыши над головой, вещей и средств к существованию. В преддверии Дня знаний двум девочкам понадобились одежда, обувь и ученические принадлежности.

После того, как информация попала в СМИ и социальные сети, детям нашли все необходимое для того, чтобы они пошли в школу. Позже на беду откликнулись общественники, которые организовали сбор для погорельцев.

В течение первого дня акции "Конфета добра" молодежь района из Айкино, Микуня, Жешарта и Мадмаса общими усилиями собрали для погорельцев 9232 рубля. Активисты выходили на улицы и предлагали прохожим обменять конфету на 1 рубль помощи в поддержку многодетной семьи.

По информации организаторов, к акции подключатся Усть-Вымь и Кожмудор, а также неравнодушная молодежь из Усинска, Воркуты и Койгородского района. Сбор средств продлится до 9 сентября.

В беседе с "Комиинформом" глава семьи Октай Микаилов рассказал, что был удивлен поддержке со стороны людей.

"Жители города принесли одежду для дочек, которые пошли в школу, неравнодушная женщина предоставила нам квартиру на временное жилье. Всем, кто нам помог, хочу сказать большое спасибо", - рассказал О.Микаилов.

На данный момент семье погорельцев перечислено 26500 рублей.

Передать помощь можно по телефонам: 89042254287 - Ульвия; 89041060381 - Октай.

Также любой желающий может поддержать многодетную семью деньгами, перечислив любую сумму на карту Сбербанка: 639002289003490960