На Интинском хлебозаводе произошел несчастный случай

На Интинском хлебозаводе произошел несчастный случай
На Интинском хлебозаводе произошел несчастный случай
logo
На Интинском хлебозаводе произошел несчастный случай
Фото: pastfuture.ru

Государственная инспекция труда в Коми завершила дополнительное расследование несчастного случая, происшедшего с работником ООО "Интинский хлебозавод".

Расследование организовали на основании поступившего заявления работника, которого работодатель обвинил в  грубой неосторожности.

Как сообщает ведомство, в июне этого года 38-летний укладчик хлебобулочных изделий выполнял работы в пекарном цехе на универсальной делительно-закаточной машине. Рука работника попала в работающую машину, в результате он получил рваные раны руки и ушибы.  

В ходе дополнительного расследования установлено, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ. В частности, на предприятии отсутствовал контроль над выполнением работ.

В ходе дополнительного расследования несчастный случай квалифицировали как связанный с производством. Работодателю направлено предписание для составления соответствующих документов.

К виновным лицам будут приняты меры инспекторского реагирования по ч.1 статьи 5.27.1. (Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ). Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.