В Инте на средства "Народного бюджета" новым оборудованием оснастили Станцию юных натуралистов и Центральную библиотеку

31 августа 2018 года, 10:10 | Инта
Фото администрации Инты

В Инте благодаря проекту "Народный бюджет" современным оборудованием удалось оснастить Станцию юных натуралистов и Центральную библиотеку.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Инты, Станция юных натуралистов получила оборудование для цифровой лаборатории.

qNWxmgyzCH0.jpg

Стоимость набора составила 250 тысяч рублей, часть средств на условиях софинансирования была выделена из городского бюджета.

Q8Y2RlUYvPI.jpg

В набор входят 14 датчиков, позволяющих измерять разные параметры окружающей среды, микроскопы и телескоп. 

y20tPpkfq0k.jpg

Учебный класс с лабораторией будет размещен в новом экологическом центре "Радуга".

PppITD33PzM.jpg

Там сейчас идут работы по обустройству отделения. Уже сделано многое: обустроены вольеры, подготовлен зимний сад и перевезена часть животных, ведутся работы на улице. Мэр Инты осмотрела новое оборудование Станции юных натуралистов и оценила его возможности.

p4q9_QbB52I.jpg

"В течение года СЮН посещают около 600 школьников. Это оборудование позволит учащимся проводить серьезные опыты и практические работы", - отметила мэр.

_LZfvT9h3fM.jpg

Кроме того, в рамках проекта "Народный бюджет" новое оборудование поступило и в Центральную библиотеку, в фондах которой находится более 1 500 редких изданий.

kdae1ANCFD4.jpg

Самая старая книга в фонде датируется 1858 годом.

t3ziOmMKczI.jpg

Сейчас сотрудники учреждения оцифровывают выпуски газеты "Искра" за десятки лет и редкие книги.

wP-mHAz0jp4.jpg

Для этого и предназначено новое оборудование - специализированный профессиональный сканер с высокой скоростью и качеством сканирования и компьютер, которые были доставлены в библиотеку в конце августа. 

u235lRsPoyc.jpg

Стоимость рабочей графической станции составила 150 тысяч рублей, половина суммы выделена из регионального бюджета.

5fQNeuvR5iQ.jpg

"Очень важно, что оба эти проекты получили единогласное одобрение во время общественных обсуждений, - подчеркнула Л. Титовец. – И это не случайно! Потому что возможности экологической лаборатории смогут оценить не только воспитанники СЮН, но и посетители нового экологического Цента всех возрастов. Тоже можно сказать и о сканере: любой посетитель библиотеки получит свободный доступ к рабочему месту, оборудованному графической рабочей станцией. Ведь именно востребованность у жителей – главный критерий при отборе инициатив, которые получают финансовую поддержку в рамках республиканского  проекта "Народный бюджет".

C4n1V_8ynTg.jpg

***Напомним, в 2016 году указом главы Коми Сергея Гапликова был инициирован проект "Народный бюджет". В 2018 году финансирование в рамках проекта получили 125 социально значимых проектов.

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео