В Сыктывкаре разбойник не только грабил людей, но и ломал их автомобили

В Сыктывкаре разбойник не только грабил людей, но и ломал их автомобили
В Сыктывкаре разбойник не только грабил людей, но и ломал их автомобили
logo
В Сыктывкаре разбойник не только грабил людей, но и ломал их автомобили
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственный отдел по Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Как сообщили в ведомстве, он обвиняется в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений и других преступлениях.

По данным следствия, в марте 2018 года, вооружившись топором, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в автомастерскую и с применением насилия, высказав угрозу убийством, похитил у находившегося там 65-летнего знакомого 12 тысяч рублей, после чего повредил топором дверь его автомобиля.

Через два дня злоумышленник с подельником, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в квартиру потерпевшего, избили его и, угрожая убийством с использованием ножа, похитили 9500 рублей. Также соучастники забрали у потерпевшего банковскую карту, с которой сняли 89 тысяч рублей. После этого фигурант запрыгнул на капот автомашины потерпевшего и нанес по лобовому стеклу несколько ударов рукой. Преступными действиями потерпевшему причинены телесные повреждения, впоследствии квалифицированные как легкий вред здоровью, и материальный ущерб на общую сумму более 160 тысяч рублей.

Также фигуранту предъявлено обвинение в неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом в рамках административного надзора, применении насилия в отношении представителя власти (брызнул несколько раз в лицо сотрудникам полиции содержимым газового баллончика) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (при ознакомлении с материалами уничтожил один из томов уголовного дела).

В ходе предварительного расследования обвиняемый, ранее судимый за покушение на сбыт наркотических средств, не признал вину в совершенных преступлениях. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Ключевые слова: преступление, грабеж