Гимназия искусств при главе Коми должна стать республиканским "Сириусом"

Гимназия искусств при главе Коми должна стать республиканским "Сириусом"
Гимназия искусств при главе Коми должна стать республиканским "Сириусом"
logo
Гимназия искусств при главе Коми должна стать республиканским "Сириусом"
Фото Якова Шлегеля

Нового директора представили сегодня коллективу Гимназии искусств при главе Коми имени Ю.А.Спиридонова. Напомним, им стала Анастасия Боос, до последнего времени возглавлявшая Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей. Задачи, стоящие перед руководством и педагогическим составом учебного заведения, озвучила заместитель председателя правительства Коми – министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова.

Первым делом она поблагодарила сотрудников за работу в прошедшем учебном году.

"В тот непростой период, когда Мария Вячеславовна Кузьбожева (экс-директор Гимназии прим.авт.) приняла решение перейти на общественную работу, стала доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина, вы справились с задачами на высоком уровне", - отметила Н.Михальченкова.

IMG_3839.jpg

Она сообщила, что в 2019 году в бюджете Коми заложены средства на обновление фасадов зданий Гимназии. Планируется и строительство нового корпуса. Визит в гимназию полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова она назвала неслучайным. Он осмотрел инфраструктуру и рекомендовал подавать заявку на получение средств на предстоящие работы из резервного фонда России.

IMG_3838.jpg

По словам министра, в республике выстроена система выявления талантов. Работает Центр, который занимается составлением реестра одаренных детей, развитием системы дополнительного образования и участием детей республики во всероссийских конкурсах.

IMG_3831.jpg

"Под образовательный центр "Сириус" была передана фактически вся инфраструктура олимпийского парка Сочи, чтобы талантливые дети со всей России там занимались и общались. И перед нами стоит задача создать свой "Сириус". Опорной в этой системе будет гимназия. Поэтому кандидатура на пост директора Анастасии Александровны Боос на пост руководителя учебного заведения неслучайна", - подчеркнула Н.Михальченкова.

IMG_3849.jpg

Она отметила, что в Год культуры работа учебного заведения особенно важна. Зампред правительства рассказала, что в республике будет проводиться множество культурных проектов. В том числе намечен тур ведущих артистов по региону в формате "Алло, мы ищем таланты". Профессионалы будут на местах выявлять одаренных детей.

Она призвала педагогов активнее вести работу по участию детей в различных конкурсах и олимпиадах.

"Наши дети должны везде участвовать, потому что у нас лучшие дети", - заявила министр.

IMG_3882.jpg

А.Боос, обращаясь к своим сотрудникам, заметила, что для нее руководство Гимназией – это вызов, и весь коллектив должен на него ответить и справиться с возложенными задачами.

IMG_3925.jpg

Программа развития учебного заведения будет составляться вместе с педагогами. А существование Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей на базе Гимназии искусств будет плюсом, в первую очередь, для гимназистов.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео