В Коми за сутки сгорели четыре автомобиля

В Коми за сутки сгорели четыре автомобиля
В Коми за сутки сгорели четыре автомобиля
logo
В Коми за сутки сгорели четыре автомобиля
Фото ГУ МЧС России по Коми

За минувшие сутки в Коми произошло возгорание четырех автомобилей.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми, первое возгорание было зафиксировано вчера в Сыктывкаре, в 16.35.

В районе улицы Морозова загорелся автомобиль Daewoo Nexia. Причиной возгорания стала неисправность электрооборудования. Площадь повреждений – два квадратных метра.

PzOuDrfQud-big-reduce350.jpg

Далее в 18:22, в Ухте, на улице Советской, по причине неисправности двигателя, на площади одного квадратного метра произошло возгорание автомобиля Mitsubishi Lancer. В результате пожара поврежден моторный отсек автомобиля.

Третий инцидент произошел также в Ухте, в 23:23. В результате поджога по улице Интернациональной, поврежден автомобиль Lexus-Is22, общая площадь повреждений – один квадратный метр.

Чуть позже, в 23:47, не повезло еще одному ухтинцу. В районе проспекта Космонавтов был подожжен автомобиль ВАЗ 2112, в результате возгорания повреждена дверь на площади одного квадратного метра. К счастью, жертв и пострадавших нет.

***В связи со сложившейся ситуацией, ГУ МЧС России по Коми считает важным напомнить порядок действий в случае возгорания автомобиля.

По статистике, чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в редких случаях - в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Автомобиль сгорает дотла за несколько минут, в зависимости от обстоятельств. Причём нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.
Пожары в автомобилях часто происходят из-за неисправной электропроводки. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. Непотушенная сигарета тоже может стать источником возгорания - в лучшем случае, останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем - выгорит весь салон. Не стоит расслабляться и тем, у кого автомобиль работает на газу. Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода за ним.

Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

К слову, о необходимости огнетушителя. Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Именно поэтому у каждого автолюбителя в доступном месте должен находиться огнетушитель, соответствующий основным требованиям по эффективности, габаритам и другим показателям.
Выбирая автомобильный огнетушитель, нужно понимать, что этот предмет может спасти не только имущество, но и сохранить здоровье и даже жизнь водителя и пассажиров. Необходимо не только постоянно держать устройство в доступном месте, но и следить за его сроком годности.

Если ваш автомобиль загорелся необходимо:
- остановиться и заглушить двигатель;
- вызвать пожарно-спасательную службу по телефону "101";
- воспользоваться огнетушителем;
- стараясь на безопасном для вас расстоянии направить огнетушащее вещество на очаг пожара;
- если пожар принял угрожающие размеры, то во избежание травм необходимо отойти на безопасное расстояние и ждать пожарно-спасательную службу.

  Ключевые слова: Пожары, автомобили
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео