Жители сел под Усинском недовольны услугами водного транспорта

Жители сел под Усинском недовольны услугами водного транспорта
Жители сел под Усинском недовольны услугами водного транспорта
logo
Жители сел под Усинском недовольны услугами водного транспорта
Фото из архива "Комиинформа"

Режим работы и пассажировместимость маломерного катера на 24 места, занимающегося перевозкой жителей Усинского городского округа, не устраивает местное население. Такой сигнал оставили жители отдаленных населенных пунктов муниципалитета на портале "Активный регион".

"Администрация разыгрывала тендер по перевозке людей в населенные пункты на теплоходе "Николай Горный" типа "Заря". Сейчас людей возят на 24-местном катере типа "КСК", который очень долго идет, да еще и два раза в неделю", - сообщил один из жителей района.

По словам усинца, из-за таких условий перевозки людям приходится ездить на своих лодках или нанимать их. На катер надо записываться заранее, потому что мест не всегда хватает.

"Навигация уже заканчивается, и сейчас очень интенсивный поток людей, студентов и работников, которые должны ездить в город для прохождения медкомиссии. Очень хотелось бы разобраться, почему теплоход "Николай Горный" стоит на причале без движения", - сообщил житель муниципалитета.

В администрации Усинского района отметили, что конкурс на право заключения договора по осуществлению перевозок пассажиров и багажа речным транспортом до труднодоступных населенных пунктов на территории городского округа Усинск был осуществлен в установленные законом сроки.

"10 июня прошел конкурс, победителем стал перевозчик ООО "Войвыв", который от заключения договора уклонился. После этого 22 июня конкурс проведен повторно, победителем признана Региональная транспортная компания", - отметили в мэрии Усинска.

В администрации сообщили, что 4 июля договор был заключен, а 8 июля - открыта навигация, а пассажирские перевозки начались с 11 числа.

"Новый перевозчик не успел оформить документы на эксплуатацию катера "Николай Горный", поэтому был вынужден осуществлять перевозку собственным судном на 24 места", - заверили в муниципалитете.

По информации руководителей администраций Щельябожа, Мутного Материка и Усть-Лыжи, с 11 июля по 10 августа катер был заполнен полностью лишь три дня. В остальные рейсы судно перевозило по 6-7 человек.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"