В Коми утвердили план проведения Десятилетия детства

В Коми утвердили план проведения Десятилетия детства
В Коми утвердили план проведения Десятилетия детства
logo
В Коми утвердили план проведения Десятилетия детства
Фото из архива ИА "Комиинформ"

План основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Республике Коми утвердило правительство региона. Соответствующее распоряжение подписала первый заместитель председателя республиканского кабинета министров Лариса Максимова. 

Документ принят в целях реализации в Коми плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2018 года.

Мероприятия разделены по 15 направлениям. На первом месте стоит повышение благосостояния семьи. В него, в частности, входят выплата регионального семейного капитала, различных пособий и проведение в Республике Коми акции "Подарок новорожденному" совместно с производителями товаров для новорожденных.

В современную инфраструктуру детства входят создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от двух месяцев, реконструкция Детской республиканской клинической больницы, ремонт ряда социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и т.д.

Также указаны направления "Обеспечение безопасности детей", "Безопасное информационное пространство для детей", "Здоровый ребенок", включающее реализацию проекта "Школьная медицина".

Во "Всестороннее образование – детям" входят проведение ежегодной летней экологической практики и создание и поддержка детского телевидения в общеобразовательных организациях.

В "Культурное развитие детей" - обеспечение выпусков детских журналов "Радуга" и "Би кинь", газеты "Йöлöга", проведение акций "В театр с мамой!", "В театр с папой!".

Еще два направления плана мероприятий – "Развитие физкультуры и спорта для детей" и "Безопасный детский отдых".

Отдельным направлением обозначен "Доступный детский туризм", включающее проведение Года детского туризма в Республике Коми.

Немало мероприятий будут нацелены на обеспечение права ребенка на семью, в том числе создание и развитие служб сопровождения замещающих семей на базе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Запланированы и мероприятия по социальной защите детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграции в современное общество.

Отдельными направлениями прописаны обеспечение и защита прав и интересов детей и качественные детские товары и продукты питания.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео