В Коми 1300 осужденным пересчитают сроки отбывания наказания

В Коми 1300 осужденным пересчитают сроки отбывания наказания
В Коми 1300 осужденным пересчитают сроки отбывания наказания
logo
В Коми 1300 осужденным пересчитают сроки отбывания наказания
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В учреждениях УФСИН России по Коми отбывают наказание 1300 осужденных, в отношении которых приговор суда может быть пересмотрен. Все они подпадают под действие Федерального Закона от 3 июля 2018 года № 186-ФЗ "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации".

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, 3 июля в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, определяющей исчисление сроков наказаний и зачет наказаний осужденным, были внесены изменения. Теперь при вынесении приговора в виде лишения свободы один день содержания лица под стражей засчитывается за полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, и за два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.

Закон, который вступил в действие с 14 июля, имеет обратную силу. В связи с этим многим осужденным, ранее содержавшимся в следственном изоляторе, срок лишения свободы может быть сокращен. Приговор будет пересматриваться судом.

Всего в Республике Коми под действие закона подпадают 1300 осужденных, из них около 1100 осужденных отбывают наказание в ИК общего режима.

В службе специального учёта УФСИН отметили, что данные цифры могут меняться в связи с движением спецконтингента.

Всего же в учреждениях УФСИН России по Республике Коми на сегодняшний день отбывают наказание около семи с половиной тысячи человек.

Следует отметить, положения статьи 72 УК РФ (в редакции нового Федерального закона) подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и колонии-поселении, и в течение шести месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лиц, отбывающих наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ.

  Ключевые слова: колония, осужденные
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео