Молодежь из Усть-Вымского района запускает проект "Спасти человека"

Молодежь из Усть-Вымского района запускает проект "Спасти человека"
Молодежь из Усть-Вымского района запускает проект "Спасти человека"
logo
Молодежь из Усть-Вымского района запускает проект "Спасти человека"
Фото Андрея Фетисова

Проект "Спасти человека" стартует с началом учебного года в школах Усть-Вымского района. Такое решение приняли активисты молодежного движения "Том войтыр" во время слета в Семуково. С 20 по 26 августа на туристической базе "Незабудка" подростки из Микуня и Жешарта изучали возможности проведения в школах лекций по безопасности.

"За лето в нашем районе были несчастные случаи, в которых из-за несоблюдения безопасности и по другим причинам гибли люди, особенно, несовершеннолетние. В Микуне и под Мадмасом были случаи гибели детей на воде, и это говорит о том, что подростки не знают правил безопасности", - рассказала "Комиинформу" активистка движения Алена Головатая.

spasti01.jpg

Как отметила собеседница, движение "Том войтыр" планирует выйти на спасательные, пожарные и медицинские организации района для того, чтобы в течение осени специалисты провели уроки безопасности в школах. В рамках проекта "Спасти человека" пройдут не только уроки в школах, но и занятия по оказанию первой доврачебной медицинской помощи пострадавшему, по действиям во время экстренных и других ситуаций.

"Мы решили запустить проект с начала учебного года, а на осенних каникулах подвести итоги. Если среди подростков мы получим отзывы, то продолжим работу в этом направлении", - отметила активистка.

По словам координатора движения "Том войтыр" Светланы Бобиной, активисты организации решили привлечь внимание остальных подростков к вопросам безопасности и сами предложили разработать проект "Спасти человека".

"Наши ребята отлично понимают, что такое безопасность, потому что в Микуне часто проходят встречи и тематические беседы с представителями местного ГИБДД и линейного отдела полиции на железнодорожной станции. Хотелось бы видеть такое сотрудничество и с другими ведомствами", - отметила С.Бобина.

В беседе с "Комиинформом" педагог турцентра отметила, что успех и реализация проекта будут зависеть от школ и учреждений, которым активисты движения "Том войтыр" предлагают провести тематические уроки по безопасности.