Владимир Косов: "Каждый учитель должен стать сенсеем для ребенка"

21 августа 2018 года, 11:20 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Подобно врачам, сопереживающим боль своих пациентов, учителям важно чувствовать умонастроения детей. Каждый педагог должен стать сенсеем для пришедшего в класс ребенка.

Об этом заявил вице-спикер Госсовета Владимир Косов, выступив на открытии ежегодного республиканского августовского педагогического собрания.

Тема для обсуждения, выбранная профильным министерством, - "Приоритетные цели и стратегические задачи региональной системы образования в условиях реализации национального проекта в сфере образования".

DSC_3812.jpg

"Я помню своих учителей не только по именам, помню каждую морщинку на их лицах... Учитель должен стать сенсеем для каждого ребёнка", - высказался зампред Госсовета и добавил, что это будет возможно, если учителя будут чувствовать умонастроения ребят. Подобно тому, как настоящие врачи чувствуют боль своих пациентов.

IMG_8462.jpg

От парламента региона он вручил награды отличившимся педагогам. До него аналогичную миссию от лица правительства выполнил глава Коми Сергей Гапликов. 

IMG_8404.jpg

В новом учебном году в первые классы школ пойдут 11 300 юных северян. Помимо освоения учебной программы им предстоит раскрыть свои таланты. По сертификации системы дополнительного образования Коми в десятке передовых регионов. Как и в десятке субъектов РФ, активно внедряющих движение школьников и ученическое самоуправление. Кроме того, успешно работает первый в Коми детский технопарк - кванториум, где особый акцент делается на научно-техническое творчество подопечных.

А чтобы времени хватало и на уроки, и на кружки с секциями, власти Коми решают вопрос ликвидации "двухсменки". Проблема уже решена в Инте, Воркуте и Айкино (Усть-Вымский район). Всего в прошлом году введено 924 дополнительных учебных места, о чем на педсобрании напомнил глава Коми Сергей Гапликов. И уточнил, что в планах - урегулировать вопрос в Сыктывкаре, Ухте, Усинске и Печоре (средства на эти цели в текущем году выделены).

IMG_8389.jpg

Всего из казны Коми на систему образования в этом году выделено 26,5 миллиарда рублей (40% от объема бюджета). При этом 2 миллиарда направлены на повышение зарплат педагогов в соответствии с указом главы государства.


Дарья Шучалина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 1
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео