Сергей Гапликов: "Педагоги должны жить жизнью детей"

21 августа 2018 года, 10:13 | Сыктывкар
Фото Д.Шучалиной

Учителя не имеют морального права быть равнодушными, они должны жить жизнью школьников, поскольку именно от них зависит формирование образа жизни подрастающего поколения.

Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов сегодня в Госсовете, открывая ежегодное республиканское августовское педагогическое собрание. Тема для обсуждения, выбранная профильным министерством, - "приоритетные цели и стратегические задачи региональной системы образования в условиях реализации национального проекта в сфере образования".

Руководитель региона признался, что ему "всегда до всего есть дело и кровь кипит", когда дело касается работы. По его словам, каждый на своём рабочем месте должен вникать в любые мелочи.

Он призвал педагогов не поддаваться чемоданному настроению.

"Если здесь не можешь создать то, что должен - нигде не сможешь", - рассудил глава.

В развитие этого тезиса он добавил, что учителя должны жить жизнью своих подопечных. Это означает не быть равнодушными: не только передавать знания, но и воспитывать детей.

А необходимый комфорт для жизнедеятельности школ власти Коми создают во всех городах и районах. И это касается не только учебного процесса, но и бытовых условий. В частности, обустройства санитарных узлов в зданиях школ, которые много лет были серьезной проблемой на селе. Для решения этого вопроса из бюджета были выделены дополнительные средства.

"Я сам в школе ходил в холодный туалет. Но сегодня для детей такие условия недопустимы. Жизнь в школе должна отвечать самым современным стандартам", - сказал глава.

И уточнил, что ремонты произведены в том числе в тех зданиях, из которых в ближайшие годы школы планируется перебазировать в новостройки. Но пока новые здания не сданы в эксплуатацию, юные сельчане должны чувствовать себя комфортно и в старых зданиях.

"Вы трудитесь в той отрасли, которая без вашей ежедневной самоотдачи полноценно работать не сможет. От всех вас зависит, каким вырастет каждый ребёнок. На его судьбу влияете именно вы. Все школьники в Коми - наши общие дети", - добавил Сергей Гапликов и пожелал собравшимся продуктивной работы на мероприятии, а также здоровья каждому из них и семейного благополучия для сохранения душевного спокойствия, без которого невозможно качественное служение педагогике.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: совещание, школа
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 7
  • 14
  • 8
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео