Осужденные верхнечовской ИК-1 исповедались

21 августа 2018 года, 11:57 | Сыктывкар
Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Исправительную колонию №1 в сыктывкарском поселке Верхний Чов посетил помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Александр (Минин), сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

Визит в колонию строгого режима священнослужитель совершил в Успенский пост, который длится с 14 по 27 августа. Как отметил батюшка, в это время очень важно покаяние, поэтому в пятницу он вместе протоиереем Владимиром Дунайчиком (благочинным Сыктывкарского Эжвинского церковного округа) провел таинство исповеди.

"Всего исповедались человек 15-20. В местах лишения свободы покаяние приобретает особый смысл. Оно говорит о желании исправиться, стать лучше. Не случайно даже само слово "покаяние" в переводе с греческого на русский также подразумевает "исправление", – рассказал о. Александр.

На следующий день, в субботу священнослужитель вновь посетил ИК-1, где отслужил божественную литургию в храме в честь иконы Божией матери Державной. Также батюшка передал осужденным освященные яблоки. Как известно, в Успенский пост принято освящать плоды нового урожая.

Комиинформ

  Ключевые слова: ИК №1, исповедь
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео