Управляющие компании в Коми стараются устранять нарушения добровольно, чтобы избежать наказания рублем

21 августа 2018 года, 10:28 |
Фото Якова Шлегеля

Большинство управляющих компаний и ТСЖ в Коми по итогам выявленных жилищными инспекторами нарушений добровольно их устраняют во избежание санкций, поскольку три – четыре штрафа – и управляющая домом структура рискует оказаться банкротом.

Как уже сообщал, руководство Службы Коми стройжилтехнадзора на публичных слушаниях проанализировало итоги своей работы и поделилось планами в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. В соответствии с задачами реформы региональная Служба развивает диалог для конструктивного взаимодействия со всеми структурами, ответственными за обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами.

Цель проверок – это, прежде, всего профилактика. А не наказание ради наказания. "При выявлении нарушений управляющим компаниями и ТСЖ предоставляется возможность их добровольного устранения. Что и мы и фиксируем. Все больше структур, обслуживающих жилфонд, понимают: три – четыре штрафа и им грозит банкротство. Поэтому важно оперативно устранять недочеты в своей работе", - отметил начальник отдела лицензионного контроля Службы Александр Зверев.

За первое полугодие 2018-го Службой и подведомственными ей госжилинспекциями, функционирующими во всех муниципалитетах, проведено 875 внеплановых проверок управляющих компаний в рамках лицензионного контроля. Выявлено 1117 нарушений лицензионных требований. При этом административные наказания наложены только в 170-ти случаях. Исполнительных же документов выдано больше – 390 предписаний и предостережений (тем самым, организациям дана возможность провести работу над ошибками без наказания рублем).

Кстати, на август текущего года в Службу обратилось 259 соискателей лицензии с заявлением о ее предоставлении для получения права на управление жилфондом. Лицензионной комиссией региона, функционирующей при Службе, за три года действия системы лицензирования УК, принято 239 решений о выдаче лицензии на управление многоквартирными домами и 19 отказов за несоответствие лицензионным требованиям.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео