Глава Коми на ВДНХ совершил виртуальную прогулку по ЖК "Луч"

Глава Коми на ВДНХ совершил виртуальную прогулку по ЖК "Луч"
Глава Коми на ВДНХ совершил виртуальную прогулку по ЖК "Луч"
logo
Глава Коми на ВДНХ совершил виртуальную прогулку по ЖК "Луч"
Фото Якова Шлегеля

Уже второй год компания СКАТ принимает участие в выставке Коми ВДНХ, чтобы продемонстрировать гостям выставки строящиеся объекты. Настоящим сюрпризом для гостей выставки стало сообщение о строительстве новых домов в составе семейного квартала "Атлантида". Проект застройщика станет совершенно новым по масштабу и качеству исполнения.

Глава Коми Сергей Гапликов посетил площадку компании СКАТ. Он внимательно выслушал презентацию проектов "Атлантида" и "Луч", а также высоко оценил ту работу, которую проделала компания, чтобы обеспечить жителей города доступным и комфортным жильем.

atlantida_kvartal_3.jpg

Кроме того, глава совершил виртуальную прогулку по жилому комплексу "Луч", который еще пока находится в стадии строительства. С помощью компьютерных технологий глава смог "посетить" комплекс и двор, увидеть, каким он станет в будущем. Сделать это ему помогли очки виртуальной реальности.

IMG_7347.jpg

"С помощью VR-очков человек может полностью интегрироваться в наш проект ЖК "Луч": прогуляться по дворовой территории, оценить детскую площадку и обойти жилой комплекс вокруг. Кроме того, можно подняться в квартиру и оценить рекомендуемый дизайн", - рассказал специалист компании Владимир Бызов.

atlantida_location_3.jpg

Приятной новостью для гостей выставки стало известие о расширении ЖК "Атлантида". До сих пор проект был известен в городе, как комплекс из четырёх жилых зданий с обширной дворовой территорией, поэтому сообщение о квартальной застройке стало настоящим сюрпризом для гостей выставки.

IMG_7335.jpg

По проекту застройщика, "Атлантида" станет самым масштабным строительством в Сыктывкаре за последние десять лет, а наполнение дворов полностью перевернёт представление жителей республики о благоустройстве придомовой территории. Всего на территории будет 11 жилых домов и детский сад на 150 мест.

atlantida_kvartal_2.jpg

Десять домов проекта получили имена обозначающие стихии и материи: "Воздух", "Вода", "Солнце", "Земля", "Лёд", "Свет", "Время", "Металл", "Ветер" и "Дерево". Последний дом — имя автора легенды об Атлантиде — "Платон", а детский сад, который станет обязательным инфраструктурным дополнением к строительству такого масштаба — "Платоша". Его и дом "Платон" планируется сдать в 2021 году и приурочить финал строительства квартала к 100-летию Республики Коми. Остальные дома будут сдаваться раньше.

IMG_7242.jpg

Разработку СКАТа оценили тысячи сыктывкарцев и гостей города, положительные комментарии в адрес уникального семейного квартала дали и высокопоставленные гости.
Обновлённый проект "Атлантида" действительно в разы отличается от уже привычной жителям Коми точечной застройки и довольно скромной инфраструктуры дворов. На её территории будут располагаться: пешеходный бульвар, который единой артерией пройдёт через весь квартал, места отдыха с цветниками, газонами и скамейками, фонтан с подсветкой в тёмное время суток, спортивные и многофункциональные детские площадки для всех возрастов.

atlantida_park_1.jpg

Напомним, забронировать квартиру в жилых комплексах компании СКАТ можно абсолютно бесплатно, подобная процедура позволяет закрепить за клиентом понравившуюся жилплощадь и цену на день бронирования. Познакомиться с проектом жилого квартала "Атлантида" вне выставки можно в любом из офисов продаж: ТРЦ "Макси" 1 этаж, Морозова 201, Пушкина 63, Лыткина 31.

atlantida_detskie_4.jpg

  Ключевые слова: ВДНХ, ВДНХ Коми