Зеленецкая птицефабрика познакомила гостей Коми ВДНХ с новинками продукции

Зеленецкая птицефабрика познакомила гостей Коми ВДНХ с новинками продукции
Зеленецкая птицефабрика познакомила гостей Коми ВДНХ с новинками продукции
logo
Зеленецкая птицефабрика познакомила гостей Коми ВДНХ с новинками продукции
Фото Якова Шлегеля

Третья республиканская выставка достижений народного хозяйства "Достояние Севера" прошла в Сыктывкаре. Ведущие предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности представили свою продукцию для гостей Коми ВДНХ.

IMG_7305.jpg

Дегустацию новинок и уже полюбившихся потребителям мясных лакомств устроили представители ОАО “Птицефабрика Зеленецкая”. Глава республики Коми Сергей Гапликов посетил павильон птицефабрики и остался доволен качеством продукции.

"Участие в выставке - это не только повод лишний раз себя показать, но и выслушать конструктивную критику. Это хорошо, когда есть неравнодушные покупатели, которые радеют за качество нашей продукции как и мы. Мы уже зарекомендовали себя на рынке, каждый хоть раз пробовал колбасу "Здоровье". Теперь мы хотим познакомить людей с новинками нашей продукции", - рассказал руководитель предприятия Николай Черный.

IMG_7224.jpg

В ассортименте птицефабрики более 300 наименований продукции из мяса птицы и свинины. Выставочная площадка просто физически не смогла бы вместить его полностью, поэтому были представлены, в основном, новинки и деликатесы не требующие предварительного приготовления.

IMG_7295.jpg

"Дело не в количестве, а в качестве. Население республики достаточно консервативное, в тоже время, предприятие постоянно, хоть и не в большом количестве, осуществляет выпуск новой продукции, которые тоже пользуются спросом у населения Республики. Это, к примеру, охлажденное мясо птицы и свинина в пакетах для запекания. Такой способ приготовления здорово экономит время. С введением в эксплуатацию нового оборудования мы планируем предоставить покупателям еще и охлажденные колбаски для гриля и жарки с новыми вкусами", - поделилась мастер-технолог цеха глубокой переработки продукции Елена Макарова.

IMG_7231.jpg

В прошлом году на предприятии запустили новое термическое отделение с современным оборудованием. В данный момент специалисты осваивают технологии производства сырокопченых колбас. Новинки можно было попробовать на дегустации, которые также понравились покупателям, о чем свидетельствовали опустевшие, буквально через несколько минут, тарелки и восторженные отзывы. В скором времени продукт поступит в широкую продажу и к Новому году жители Республики смогут побаловать себя вкусными новинками от "Зеленецкой".

IMG_7285.jpg

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев высоко ценил новинку 2017 года - копченые яйца. Как рассказал министр, идею технологи позаимствовали с выставки народного хозяйства в Москве, а реализация ее превзошла все ожидания.

IMG_7229.jpg

"В день предприятие производит и реализует более 50 тонн куриной и свиной продукции, и более 240 тысяч штук яйца. Кроме того, продукция предприятия пользуется спросом и в других близлежащих регионах - Архангельской и Кировских областях, г. Санкт - Петербург. Летом начались поставки мясопродукции в г. Москва, в Свердловскую область, Пермский край, и Республику Крым, где также потребители были очень довольны качеством продукции предприятия. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке продукции в данные регионы на постоянной основе" -поделилась замначальника отдела реализации Алла Павлова.

IMG_7300.jpg

Важный критерий, который выделяет птицефабрику "Зеленецкую" в том, что на производстве используется сырье только собственного производства, а на изготовление только натуральные ингредиенты. Каждая партия готовой продукции, перед отправкой ее на реализацию, подвергается лабораторным исследованиям.

  Ключевые слова: ВДНХ, ВДНХ Коми