Средства на реабилитацию годовалой Карине Бобылевой из Сыктывкара собирает флешмоб "Чайные бега"

18 августа 2018 года, 16:20 | Сыктывкар
Фото участников флешмоба

С прошлого года в Коми проходят благотворительные пробежки "Чайные бега", основной целью которых является сбор средств для детей, нуждающихся в лечении, реабилитации и других тратах, связанных со здоровьем.

В этом году в список детей со всей России попала годовалая Карина Бобылева из Сыктывкара. У ребенка обнаружены последствия перинатального поражения ЦНС, вентрикуломегалия, симптоматические судороги в анамнезе, гиперкинетический синдром и ЗПМР. Для курса реабилитации девочки нужно собрать 81600 рублей.

chainye-bega.jpg

Организатор флешмоба в Сыктывкаре Виктор Бетехтин рассказал "Комиинформу", что сегодня в обществе не принято "просто так" помогать друг другу, и когда это видишь, хочется что-то делать самому.

"Идея флешмоба заключается в том, чтобы помочь ребенку, сделать личный вклад в какое-то дело. Знакомые узнали, что мы помогаем фонду и познакомили нас с родителями Карины, которые собрали все нужные документы. Мы связались с руководством фонда "Живи, малыш", рассказали им о ребенке, и девочку включили в список. С начала лета наша всероссийская акция собрала 474,5 тысяч рублей и помогла шестерым детям", - отметил В.Бетехтин.

По словам общественника, кроме благотворительной помощи, участники акции пропагандируют здоровый образ жизни и употребление хорошего китайского чая.

"Флешмоб начался в прошлом году в Москве по идее музыканта Ильи Кузнецова, который ведет здоровый образ жизни и является основателем чайной лавки. Он, как попечитель фонда "Живи, малыш", начал бега в Москве, а потом подключились регионы", - рассказал В.Бетехтин.

pS--bcz3da8.jpg

По словам организатора "Чайных бегов" в Сыктывкаре, в прошлом году наша республика первой из регионов подключилась к акции, а за Сыктывкаром побежали Самара, Воронеж, Санкт-Петербург, Нижний Тагил и другие города. На сегодня во флешмобе принимают участие 19 городов, включая Сыктывкар и Микунь.

В Сыктывкаре "Чайные бега" начинаются каждое воскресенье в 10:30 в Мичуринском парке. Участники собираются на скамейках у детской горки, разминаются, затем пробегают дистанцию по тропинкам, а после забега пьют китайский чай. Каждый участник акции при этом вкладывает в копилку здоровья сумму от 100 рублей и выше.

Подробная информация о Карине Бобылевой

Встреча "Чайные бега" в Сыктывкаре

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: дети, зож, чайные бега
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео