Онкодиспансер Коми "попался" на нарушении правил приемки продуктов для кормления пациентов

15 августа 2018 года, 21:18 |
Фото Якова Шлегеля

Не все медучреждения в Коми проверяют документацию на поступающие продукты питания, чтобы убедиться в их безопасности для здоровья пациентов. Из числа региональных организаций системы здравоохранения "попался" на нарушении обязательной процедуры республиканский онкодиспансер.

Об этом сообщил сегодня на заседании республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии Андрей Белых, возглавляющий департамент ветеринарии Минсельхоза Коми.

"Республиканский онкодиспансер не гасит ветеринарно-сопроводительные документы. Складывается впечатление, что там с закрытыми глазами принимают продукцию", - отметил выступавший.

IMG_5263.jpg

Он пояснил, что эта процедура обязательна в рамках работы медучреждений в государственной автоматизированной системе "Меркурий", которая предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории России ради создания единой информационной среды по линии ветеринарии, а также повышения биологической и пищевой безопасности в регионах.

Все учреждения здравоохранения, в функционал которых входит кормление пациентов, обязаны жестко контролировать поступление любого вида продовольствия, чтобы избежать рисков отравлений приготавливаемой из него пищей.

Как уточнил Андрей Белых "Комиинформу", онкодиспансер "попался" в результате случайной выборки учреждений для проведения контрольных мероприятий.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: медицина, проверка, надзор
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео