Недовольные жители Усинска жалуются на ремонт дороги на придомовой территории

Недовольные жители Усинска жалуются на ремонт дороги на придомовой территории
Недовольные жители Усинска жалуются на ремонт дороги на придомовой территории
logo
Недовольные жители Усинска жалуются на ремонт дороги на придомовой территории
Фото signal.rkomi.ru

Городская администрация Усинска предложила собственникам многоквартирного дома №41 по ул.Нефтяников принять участие в конкурсе на благоустройство и ремонт дворовой территории в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Такой ответ последовал после сигнала на портале проекта "Активный регион".

Жители Усинска увидели, как ямы во дворе дома №41 по ул.Нефтяников засыпают песком с землей и травой. Такой ремонт горожанам не нужен.

"Лето — время ремонта, и в нашем дворе решили залатать дыры и ямы песком. После зимы в других городах песок и грязь убирается, а в нашем дворе теперь еще больше грязи, которая разносится по двору и в подъездах", - считает один из жителей дома.

Усинцы задаются вопросом, кто именно является инициатором и исполнителем столь оригинального способа решения проблемы.

В администрации Усинска отметили, что за содержание придомовых и дворовых территорий отвечают сами жильцы или обслуживающие организации, управляющие компании или ТСЖ.

"Согласно Жилищному кодексу, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и входящие в состав другие объекты недвижимого имущества, являются общей долевой собственностью владельцев помещений. Любое решение по изменению внешнего облика двора может быть принято лишь на общем собрании жильцов дома, и благоустройство, включая сбор средств на работы, проходит по решению общего собрания", - отметили в мэрии.

Кроме того, городская администрация сообщила усинцам, что предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории на 2019 год в муниципальную программу "Формирование комфортной городской среды муниципального образования городского округа "Усинск" на 2018 – 2022 годы" можно подать в управление ЖКХ.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"