Сельские поселения Кузьёль и Ком в Койгородском районе хотят объединить

Сельские поселения Кузьёль и Ком в Койгородском районе хотят объединить
Сельские поселения Кузьёль и Ком в Койгородском районе хотят объединить
logo
Сельские поселения Кузьёль и Ком в Койгородском районе хотят объединить
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вопрос об объединении двух сельских поселений в Койгородском районе внесен на повестку заседания Государственного Совета Республики Коми VI созыва, которое состоится 20 сентября. Законопроектом планируется объединить Кузьёль и Ком.

Как сказано в пояснительной записке, объединение муниципальных образований сельских поселений "Кузьёль" и "Ком", расположенных на территории муниципального образования муниципального района "Койгородский" в Республике Коми, позволит оптимизировать затраты на содержание представительных и исполнительных органов местного самоуправления поселений, уменьшить численность управленческого аппарата поселений.

Необходимость и целесообразность объединения поселений вызвана недостаточностью собственной доходной базы сельского поселения "Ком" для решения вопросов местного значения. Поселение является дотационным с крайне низкими собственными доходами, которых недостаточно даже на функционирование органов местного.

На территории сельского поселения "Кузьёль" один населенный пункт, на территории сельского поселения "Ком" два населенных пункта: Ком и Усть-Воктым.

По данным переписи населения по состоянию на 01.01.2010 года в сельском поселении "Кузьёль" проживают 294 человека, в сельском поселении "Ком" проживают 89 человек. По состоянию на 01.01.2018 года численность населения в сельском поселении "Кузьёль" составила 313 человек, постоянно проживающих - 124 человека, а в сельском поселении "Ком" 124 человека, постоянно проживающих - 34 человека.

С инициативой Совета муниципального района "Койгородский" согласились и жители Кузьёля, и население Кома и Усть-Воктыма, выраженного на сходе граждан сельского поселения "Ком".

  Ключевые слова: местное самоуправление










Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео