Жители Коми винят в гибели ухтинки расписание поездов на станции Староминская

Жители Коми винят в гибели ухтинки расписание поездов на станции Староминская
Жители Коми винят в гибели ухтинки расписание поездов на станции Староминская
logo
Жители Коми винят в гибели ухтинки расписание поездов на станции Староминская
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Коми комментируют трагедию, случившуюся в ночь с 10 на 11 августа на станции Староминская Краснодарского края. Напомним, на глазах 8-летней дочери под поездом погибла ее мать Елена Брылева.

Трагедия случилась, когда мать с дочерью перебегали пути перед движущимся поездом, чтобы успеть на свой. Семья возвращалась из отпуска в Ухту. "Лена не успела перебежать. Как сказала Варя, не хватило одного шага", - рассказала "Комиинформу" подруга погибшей. 

Погибшая вместе с другими пассажирами спешила на поезд, следующий в северном направлении, который стоит на станции несколько минут и прибывает не на первый путь. Чтобы успеть до отправления, пассажиры вынуждены перебегать пути, подвергая свою жизнь опасности. На это указывают и комментаторы, выражая соболезнования семье погибшей.

"Какой ужас, мы один раз там были, больше не делаем попыток даже поехать, только из-за этой станции, попадали между двумя движущимися на скорости составами, с двумя маленькими детьми, сделайте уже железнодорожники что-нибудь с этой станцией. Причем проводники не свой вагон не пускают, вот и мечутся люди вдоль железной дороги. Бардак, столько лет и нечего не меняется", - пишет комментатор Ольга в группе "Комиинформа" ВКонтакте.

Татьяна оставила комментарий к новости на сайте агентства. "Нелепо... все потому, что поезд стоит на Староминской всего 2 минуты...Можно же расписание поездов откорректировать, тем более, что там столько отдыхающих, и каждый боится опоздать на поезд. Очень жалко всех.... Соболезную".

Комментатор, подписавшийся "ВВП", присоединился к ней: "Там реально станция опасная, каждые 5 минут составы, а перехода нет. При этом поезд стоит всего три минуты".

Это не первая трагедия, произошедшая на станции из-за неудобного расписания поездов. 28 февраля на Староминской погибла жительница Печоры, которая возвращалась домой с мужем и ребенком. Она также не успела перебежать перед двигающимся составом.

В соцсетях объявлен сбор средств для доставки тела Елены Брылевой в Ухту и ее похороны. 

2.jpg

  Ключевые слова: трагедия, поезд, смерть
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео