В Печоре переименуют библиотеку и должности работников

В Печоре переименуют библиотеку и должности работников
В Печоре переименуют библиотеку и должности работников
logo
В Печоре переименуют библиотеку и должности работников
Фото из архива "Комиинформа"

Жители Печоры опасаются закрытия детской библиотеки по ул.Ленинградской. Такой сигнал пришел от печорцев на портал проекта "Активный регион".

"В нашем городе детскую библиотеку по ул.Ленинградская, д.22 собираются закрыть. Так же закрыли ранее библиотеку по ул.Булгаковой", - сообщила одна из жительниц Печоры.

По словам женщины, в освободившемся от книжного храма помещении хотят открыть молодежный центр, при этом библиотечный фонд и детей выселят.

В администрации Печоры информацию о закрытии библиотеки опровергли.

"В отношении учреждения отсутствуют принятые нормативные акты, касающиеся закрытия, реорганизации, переселения в другие помещения. Библиотека-филиал №1 "Печорской межпоселенческой централизованной библиотечной системы" продолжает работать в штатном режиме", - заверили в муниципалитете.

Также в администрации Печоры сообщили, что в целях совершенствования организационной структуры и устранения повтора функций работников, в учреждении необходимо переименовать должности работников. По мнению администрации, должности должны соответствовать требованиям единого тарфифно-квалификационного справочники работ и профессий.

"13 июля вышел приказ "О внесении изменений в штатное расписание", на основании которого "Библиотека-филиал №1" будет переименована в "Библиотеку №1", а должности заведующего филиалом и ведущего библиотекаря будут заменены на заведующего сектором обслуживания 5-11 классов и ведущего библиотекаря читального зала", - отметили в администрации Печоры.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион"

  Ключевые слова: дети, библиотека, книги