Воркутинские священники побывали у оленеводов

Воркутинские священники побывали у оленеводов
Воркутинские священники побывали у оленеводов
logo
Воркутинские священники побывали у оленеводов
Фото Воркутинской епархии

Участники экспедиции "Просвещение Арктики" побывали у оленеводов и на днях вернулись домой. Их маршрут пролегал от Воркуты и по побережью Карского моря.

Проект, ставший не только приключенческим, но, в первую очередь, информационно-просветительским мероприятием, проведен силами Автономной некоммерческой организации духовно-нравственного просвещения "Просвещение Арктики" и Министерства национальной политики Республики Коми при участии Воркутинской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Миннаца РК.

 Участники экспедиции встретились с членами оленеводческих хозяйств. Были проведены миссионерские беседы с представителями коренных малочисленных народов Севера, была роздана литература духовного содержания.

2.jpg

 Посетив один из чумов, священники были удивлены, что хозяйка, которая в детстве обучалась в санаторной школе-интернате №1 города Воркуты, помнит их с детства. Она заверила, что регулярное общение с духовенством оставило неизгладимые впечатления.

 Со слов организаторов и участников экспедиции - благочинного Воркутинского благочиния игумена Рафаила (Беловолова) и настоятеля Никольского прихода игумена Николая (Беловолова), оленеводам редко удается бывать в городе, посещать храмы. Поэтому такие поездки очень важны для духовно-нравственного общения.

3.jpg

 Это не последняя экспедиция. Организаторы намерены совершить еще не один выезд в тундру. Одна из целей очередной поездки – раздача Библии на ненецком языке, которой располагает Воркутинская епархия, ненецким оленеводам.

 "Проект впервые реализуется совместно. Мы рады такому плодотворному сотрудничеству во благо жителей нашей республики", - отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

  Ключевые слова: церковь, экспедиция, тундра