Опытный фельдшер сменил Ставрополь на коми глубинку

Опытный фельдшер сменил Ставрополь на коми глубинку
Опытный фельдшер сменил Ставрополь на коми глубинку
logo
Опытный фельдшер сменил Ставрополь на коми глубинку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2017 году из других регионов привлечены в республику 43 врача и 41 средний медицинский работник, прибывшие из 28 регионов России, Украины и Таджикистана. О том, как "прижилась" жительница Ставрополья в коми деревне, рассказали "Комиинформу" в Минздраве РК.

Заведующего ФАП фельдшера в село Усть-Лыжа Усинского района искали не один год. Вакансия ожидала с 2014 года. Фельдшер деревни Акись, которая расположена в 19 километрах лечил сразу два населенных пункта. Итого получалось 130 "своих" из Акиси и 405 из Усть-Лыжи, из них 95 детей. Нагрузка в 500 человек - немалая ноша в условиях ФАП.

Помощь пришла откуда не ждали - уроженка Ставрополя Татьяна Иванова, медик с богатым стажем, оказалась в северной деревне и согласилась принять должность, на которую давно искали опытного и ответственного человека. 

Информацию о наличии вакансии заведующего ФАП – фельдшера с. Усть-Лыжа и о предоставлении мер социальной поддержки специалист почерпнула на сайте Всероссийского банка вакансий. Они оказались как нельзя кстати.

"Татьяне Ивановой предоставили единовременную компенсационную выплату в размере 350 тыс.руб. медицинским работникам (фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Республики Коми, и служебное жилье", - сообщили в Минздраве Коми.

Усинская центральная районная больница постоянно ищет новые кадры. Информация о потребности размещается на сайтах учреждения, центра занятости населения Усинска, Сыктывкара, на сайтах трудоустройств SuperJob, hh.ru, а также на сайте Всероссийского банка вакансий. Кроме этого, специалисты кадровой службы учреждения принимали участие в ярмарках вакансий г.Санкт-Петербурга, г.Кирова, г.Усинска. Также были проведены поездки специалистов учреждения в образовательные учреждения Кировской области, г.Кирова, г.Сыктывкара, г.Санкт-Петербурга для привлечения кадров. Как видим, эта работа часто приносит свои плоды в виде нужных и востребованных специалистов.

  Ключевые слова: кадры, субсидии, врач
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 11
  • 0
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео