Владельцам гаражей уменьшили налог, сообщает УФНС Коми

Владельцам гаражей уменьшили налог, сообщает УФНС Коми
Владельцам гаражей уменьшили налог, сообщает УФНС Коми
logo
Владельцам гаражей уменьшили налог, сообщает УФНС Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Приятная новость ожидает владельцев гаражей и машино-мест, расположенных в торговых комплексах. Налог за такие объекты имущества снизится уже в этом году, сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по Коми.

Соответствующие изменения были внесены в законодательство в начале августа. Теперь за указанные объекты, независимо от их места нахождения, в том числе, за гаражи и места для транспорта, размещенные в зданиях торговых комплексов, расчет налога будет производиться по новой ставке. Прежде они облагались налогом на имущество по предельной ставке 2%. Теперь же для них, как и для остальных гаражей и машино-мест, будет действовать предельная налоговая ставка от 0,1% до 0,3%. Причем в разных городах Коми эта ставка может быть различной. В зависимости от того, какой размер ставки утвердит муниципальное образование.

Кроме того, теперь к таким объектам можно применить федеральную льготу. Раньше такая возможность у собственников гаражей и машино-мест в торговых комплексах отсутствовала. Если собственник ранее налоговыми льготами не пользовался, то о своем праве ему необходимо заявить – подать в налоговый орган заявление, к которому рекомендуется приложить документ, подтверждающий льготную категорию гражданина. Заявление на получение льготы можно написать при посещении налоговой инспекции или МФЦ, направить его по почте или заполнить электронную форму в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц.

Единый телефон контакт-центра: 8 800 222-22-22. Звонок бесплатный.

  Ключевые слова: налоги
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео