В Усинске неизвестные пристрелили медведя и увезли

9 августа 2018 года, 10:23 | Усинск

В Усинске убили медведя и увезли тушу в неизвестном направлении. Фотография, на которой видно, как мертвого мишку тросом вытаскивают из кустов, разлетелась по интернету. Подробности происшествия узнавал корреспондент "Комиинформ".

Выяснилось, что ни одно ведомство, которое может быть каким-то образом причастно к отстрелу медведя, не в курсе произошедшего. Как рассказали "Комиинформу" в охотуправлении Коми, разрешение на добычу медведя они не выдавали. Соответственно, отстрел произведен незаконно.

"Разрешение было выдано сроком до 31 июля, в указанное время добыча произведена не была, нового приказа никто не подписывал. К тому же медведь находится в естественной среде обитания и при соблюдении мер безопасности прямой угрозы для жизни граждан не несет", - сообщил заведующий отделом учета и регулирования объектов животного мира Минприроды РК Владимир Иванов.

9EPPHCkCq5A.jpg

Как рассказали в Минприроды, в таких случаях министерство обращается в полицию с требованием расследовать происшествие и установить причины гибели животного. Не исключено, что зверя сбили автомобилем или ранили другие лица, а те, кто запечатлен на фото, просто забрали тушу. С обстоятельствами происшествия будут разбираться компетентные органы.

"Снимок мне передали коллеги, они проезжали мимо, когда увидели эту картину и решили сфотографировать, это было около 19.00. Да я и сам позже догнал этот автомобиль на трассе. Убили мишку в районе головных сооружений и увезли в стороны Усть-Усы или Харьяги", - рассказал очевидец произошедшего Сергей Канев.

По его словам, медвежонка на трассе видели практически каждый день в течение месяца, опасности для людей он не представлял. По внешнему виду, медведь был молодой - не старше года. 

0FmTHS389hc.jpg

Вероника Морохина

  Рубрика: Происшествия
  • 58
  • 6
  • 116
  • 5
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео