Мошенник из Корткероса отделался штрафом за незаконное получение соцвыплат

Мошенник из Корткероса отделался штрафом за незаконное получение соцвыплат
Мошенник из Корткероса отделался штрафом за незаконное получение соцвыплат
logo
Мошенник из Корткероса отделался штрафом за незаконное получение соцвыплат
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвинили  в мошенничестве при получении соцвыплат. Мужчина предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения, причем преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Из предъявленного обвинения следует, что мужчина совместно с неустановленным лицом, действуя умышленно, с целью хищения денежных средств, предоставил поддельные документы в клиентскую службу Корткеросского межрайонного отдела УПФР.

Обвиняемый получил компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно как неработающий пенсионер в сумме 88 500 руб. Из них, согласно ранее достигнутой договоренности, он передал 83 500 рублей неустановленному лицу, а пять тыс. рублей оставил себе.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Подсудимый признал вину и возместил причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Суд, принимая во внимание обстоятельства инкриминируемого преступления и степень его общественной опасности, факт восстановления нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшей стороны, пришел к убеждению о возможности прекращения уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Определяя размер судебного штрафа, суд учел тяжесть совершенного преступления, имущественное и семейное положение подсудимого, являющегося получателем страховой пенсии по старости и установил размер судебного штрафа в сумме 10 тыс. руб. Штраф должен быть выплачен в течение 10 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В противном случае судебный штраф отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

  Ключевые слова: штраф, корткерос, мошенник
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео